2013-01-26 132 浏览
碰碰面是旺角开张不久的捞面专门店(当然亦不乏汤面和饭类选择)喜欢面食的我继一尝壹碗面的捞粗后、又趁最近平日有空前往一试此处的广东捞面店子位于洗衣街前往旺角东站的行人天桥底该处多为旧舖、店子的新装才特别显眼醒目间格与并通餐厅小厨相约、颇为大众化餐牌简单、一目了然另设特价菜式及套餐相问之下、原来散点单份冷盘小食(每份$15)与冷盘拼盘(三款共$35)来的份量相同 (通常单点一款都会较大份)原本只打算点一款的我便一气试足三款好了=]左:麻辣莲藕片说是麻辣但入口并不太辣、只有少许麻的感觉酱汁有点稠而黏、像一层芡汁包著藕片一片片却是切得颇为薄身、份量也不少莲藕是饱肚之物、所以这味还是与人分享较佳上:芝麻酱杏仁冻豆腐一看这配搭便知是"实无死"的一味却就因为有著这预算的不特别而有所惊喜芝麻酱能猜想到是用日式的芝麻沙律酱杏仁竟有一整颗在豆腐上且磨成粉状撒在面头、增添不少口感外更见店子设计菜式的心思我原本还有点担心会用我不喜欢的"杏仁豆腐"(增添了杏仁味的豆腐、常见于city's supxx)但最令我惊喜的是豆腐!一放进口便知道不是百福或布包/硬/滑豆腐豆味和够滑够溜口是豆腐质素的日常标准但这份豆腐则软

店子位于洗衣街前往旺角东站的行人天桥底
该处多为旧舖、店子的新装才特别显眼醒目
间格与并通餐厅小厨相约、颇为大众化
餐牌简单、一目了然
另设特价菜式及套餐
相问之下、
原来散点单份冷盘小食(每份$15)冷盘拼盘(三款共$35)来的份量相同
(通常单点一款都会较大份)
原本只打算点一款的我便一气试足三款好了=]
左:麻辣莲藕片
说是麻辣但入口并不太辣、只有少许麻的感觉
酱汁有点稠而黏、像一层芡汁包著藕片
一片片却是切得颇为薄身、份量也不少
莲藕是饱肚之物、所以这味还是与人分享较佳

上:芝麻酱杏仁冻豆腐
一看这配搭便知是"实无死"的一味
却就因为有著这预算的不特别而有所惊喜

芝麻酱能猜想到是用日式的芝麻沙律酱

但最令我惊喜的是豆腐!
一放进口便知道不是百福或布包/硬/滑豆腐
豆味和够滑够溜口是豆腐质素的日常标准
但这份豆腐则软滑得来带绵、口感有别于平常滑溜溜的感觉、也有满满的大豆味
与杏仁的香味、脆口和麻酱的一份湿润一拍即合,好吃

我想这大概是日本豆腐(于吉X岛可见种类奇多、这应是其中一种可即食的、或许是绢豆腐)
右:芥末东北木耳(芥末豉油另上)
这味反而有点令人失望
木耳应只用了糖、油等简单调味
另上的芥末也只是日本WASABI和豉油
要说特别便在于面头相伴的杞子、份量相比下不算少、甜甜的配合也颇为得宜
可惜食味不突出之余、木耳太细碎变得难夹、令人吃得不痛快

在太子某间山东饺子馆吃过做得好得多、十分清新爽口的芥末木耳!

吃过冷盘便到主菜---花菇虾子海参捞虾子生面配海鲜汤(原价$128/试食价$68)(另有胡椒猪骨汤可供选择)
配菜已备:蜜糖豆、木耳(碎)、芽菜、豆卜
捞面已先捞好酱汁上(应是店家自制的酱汁、具辣味)、虾子份量不少
说真的我有看过下面的食评才去试吃
虽然看不出那些图中的两条海参是半切还是整条上
现在我猜是半切、因为我这份只有半切的一条

难不成这是付上试食价而非正价、又不是被邀来试食的份量?!

我没有特意再询问或追讨甚么的、但心里少不免奇怪而已
(不久后听到厨房跟楼面说"海参捞面剩一"、不禁又想到坏处去~~)
吃下去烟靭颇弹牙、加上鲜味的虾子同吃,食味是过得去的
不知道花菇会不会加多了补偿那切半的半条海参、也不再去估算了
反正个人并不特别喜欢海参、只是在意想知道店家的诚实度
不过花菇是好吃的

唯独是那芡汁很稠很黏、比蚝油还要杰身
加上捞面原先的酱汁、食味颇浓、适合较重口味的人
想要更辣还有辣菜甫等附料可自行加入

个人而言很喜欢这捞面带点辣劲又毫不过份的酱汁

因为我不是很吃得辣的人、但又喜欢吃辣

所下的份量也刚刚好、足以沾上全碟面而没多少多余酱汁在底
捞面的份量亦适中、与汤面份量相同但已够饱肚

再次令我惊喜的虾子面的面质!
这里的面标榜自家生产,使用鸭蛋白、面粉、虾子,经过多翻压制和切成合适的宽度
成品较出名的捞面店的幼面来得粗些少,但不至于像粗面般粗阔
咬起来较幼面更有多一点口感,煮沸的时间调较刚好亦增添一份嚼劲
虽然面条不是用全蛋,但说真的捞面酱汁、配料、虾子等均味浓、加上时间掌握得好
面质已能做到爽口弹牙(而且不会增加胆固醇=P)
另付的海鲜清汤标榜用大量新鲜虾、蟹先焗后磨碎加入汤底,再熬制一天而成
是我意料之外的鲜味和清甜,绝对不是味精汤,也非一般大地鱼汤

整体而言味道不俗、是我在旺角吃面的新选择
2013-01-22
  • 芝麻酱杏仁冻豆腐