餐厅: 大班樓
资讯:

2013-08-02 1076 浏览
位于中环九如坊的大班楼是我城中很喜欢的中菜馆之一。这夜又订好位与朋友来到大班楼吃个晚饭。大班楼装修清雅简约,枱与枱之间的距离还好,不会太逼。店员的服务都很有礼和贴心。上菜亦会细心安排好分前菜内和主菜类上,不会摆得一枱都是𩠌菜和搞到味觉大兜乱   ,也很主动给我们换碟、加茶等。这日我们选了的前菜有九层塔辣椒膏炒蚬($138)和酥炸金针菇($78)。九层塔辣椒膏炒蚬的蚬肉爽甜新鲜,但如果蚬肉能再肥美些必定吃得更过瘾。还有这个九层塔辣椒膏,辣中带点微甜和很清香的九层塔,十分惹味,我很喜欢。酥炸金针菇我只在大班楼吃过,蛮特别。炸得香脆又一点也不油腻,一道不错的香口小食。主菜我们点了这店招牌菜之一的鸡油花雕蒸花蟹陈村粉,印象中是约$500(市价)。虽然蟹肉鲜甜,我们觉得那集鸡油,蒸蟹和浓浓花雕酒香与一身的汁捞著陈村粉一起吃才是highlight! 真是好吃。十八味豉油鸡($168)的鸡肉很嫩滑。豉油有阵淡淡的香味(但我们吃不出哪十八味),而且豉油的味道很自然和恰到好处,不会死咸或死甜以至盖过鸡肉的味道。蜜糖豆仁炒百合鲜菌粒($138)是一道无论视觉和味觉都很清新的菜式,也很健康呢!除了炒得爽脆
九层塔辣椒膏炒蚬
鸡油花雕蒸花蟹陈村粉
蜜糖豆仁炒百合鲜菌粒($138)是一道无论视觉和味觉都很清新的菜式,也很健康呢!除了炒得爽脆外,味道都很新鲜,当中我最喜欢就是鲜百合,鲜甜爽口。
蜜糖豆仁炒百合鲜菌粒
完美的一餐总要来点甜来作终结吧。我们选了桂花杞子雪糕($38)和子姜雪糕($38)。2款雪糕都很滑,桂花杞子雪糕更有粒粒杞子。不过我觉得这桂花杞子雪糕的奶味稍偏重了,桂花香不够突出。
我最爱的仍是子姜雪糕,很清香的姜味。这晚各道菜式的用料和水准都令人吃得满意,令人很有意欲一访再访。
子姜雪糕
九层塔辣椒膏炒蚬