2011-03-12 108 浏览
色香尽引千千客 味美全凭点点心上面的语句是悬挂在佐敦区八文楼文英街的一间点心专门店「点点心」墙上的一副对联,除了「点点心」正好点出店子的名称外,句子中也不忘提醒顾客这里的点心色香味美,凭著点点的心机吸引尽千千万万的客人,端的是贴切非常。个人觉得,这是继「点好味」和「谭点 点心专门店」之后,又一间水准相当不错,值得一试的点心店。这天来到这里吃点心,正是午饭时间,店子里已几近座无虚席,幸好店子老板娘在近门口的地方临时开了一张台给我,才不用等待,立刻可以坐下叫点心吃,都算走运。这里的点心有四大推介,分别是「晶莹鲜虾饺」、「脆皮鲜虾肠」、「真系菠萝包」与「即磨蛋白杏仁茶」。这次帮衬,叫了前三样推介点心,再加上「金银蒜蒸鲜鱿」、「古法马拉糕」、「糖醋炸云吞」和「烧汁酿茄子」做午餐。1)「晶莹鲜虾饺」($20):这虾饺的皮不够薄,虾饺皮的褶数也不够,不算十分正宗,不过里面的鲜虾馅都几新鲜,可以弥补虾饺皮的不足。2)「脆皮鲜虾肠」($20):这脆皮鲜虾肠的水准比虾饺高,最外层的肠粉皮够薄和滑,里面的米网则十分脆身,而且最内层的鲜虾馅中更搭配了韮王、芫茜等配料,使整碟肠粉的口感变得丰富。淋上酱油后吃
色香尽引千千客
味美全凭点点心
「色香尽引千千客,味美全凭点点心」,好句!
店舖外观

这里的点心有四大推介,分别是
晶莹鲜虾饺」、
脆皮鲜虾肠」、
真系菠萝包」与
即磨蛋白杏仁茶」。这次帮衬,叫了前三样推介点心,再加上
金银蒜蒸鲜鱿」、
古法马拉糕」、
糖醋炸云吞」和
烧汁酿茄子」做午餐。

晶莹鲜虾饺
。淋上酱油后吃,好味
脆皮鲜虾肠
真系菠萝包」($13):这道别出蹊径的点心,以真正的罐头菠萝碎粒混入奶黄吉士馅心中,经过烘焗之后成为表里如一的「真系菠萝包」,虽然点心名称无非绰头而已,但这包确有吸引的地方,味道讨好
,难怪能成为店中主力推介的点心之一
真系菠萝包
菠萝包里面真系有菠萝
金银蒜蒸鲜鱿」($16):这蒸点做得不错,鲜鱿够新鲜,蒜蓉味浓郁,使整道点心显得十分惹味、好吃
金银蒜蒸鲜鱿
古法马拉糕」($14):这马拉糕是以黑糖做的,颜色较深,这糕糕身松软,甜味适中,也是一道不错的点心
古法马拉糕
糖醋炸云吞」($16):这炸云吞在这次所试的点心中显得较为平凡,云吞皮炸得都几脆口,但里面的鲜虾馅不是太多,不过蘸上色带橙红的酸甜酱汁来吃,还算开胃
糖醋炸云吞
烧汁酿茄子」($16):这一客三件的「烧汁酿茄子」趁热吃最佳,热得烫嘴的茄子淋上烧汁后吃味道不错,茄子上的肉馅也能丰富食味
烧汁酿茄子
虽然这间点心店的收费不算特别便宜,店里的装修也只是普通小店格局,陈设简单,称不上富丽堂皇,但点心的水准颇高,服务也及格,埋单结帐,七碟点心加茶钱也不用$120,平均一个人只需$60不到,便能吃到比一般酒楼质素更高的点心,都算非常抵食了,值得推荐
店舖外观
「色香尽引千千客,味美全凭点点心」,好句!
真系菠萝包
菠萝包里面真系有菠萝
脆皮鲜虾肠
金银蒜蒸鲜鱿
  • 脆皮鲜虾肠,真系菠萝包