2016-04-24
尖沙咀出名韩国餐厅林立,红鸡亦位置韩国街附近,由韩国人主理,一早听说这里酒精饮品款式更多,于是和朋友来个韩式HAPPY HOUR! 一进门就见到G dragon和老板合照,已经充满期待,而负责我和朋友枱的待应亦是位Onni 。加上现场还会播Kpop MV 同太阳的后裔OST,气氛很好,很适合朋友Gathering。炸鸡店当然先点点啤酒啦, 红鸡有个迷你调酒吧,所以酒类饮料款式比同类炸鸡店多,不只啤酒,亦有韩式米酒、烧酒、果味鸡尾酒。我们想试多几款,于是一人点一杯新出BEGA BEER (Somersby + Lime)和Real Honey Beer!Honey Beer($88)是一杯大啤酒,配一砖块的蜜糖,十分特别。把蜜糖放落啤酒时更可以见到拉丝溶化效果! 建议等蜜糖溶掉喝更好,因为蜜糖是淡淡清甜,要多溶掉,甜味才更突出。而我们都觉得BEGA BEER($98)更好饮,同样大杯,啤酒够冰冻,加上青柠果味算突出,令到甜甜地易入口。来到红鸡, 当然要试试佢出名的炸鸡啦!款式很多,有选择困难症的可点半半炸鸡,但因只是两个人,我们最后还是只选择无骨雪花蜜糖牛油炸鸡($138) ,集中一
Honey Beer
Honey Beer
BEGA BEER
炸鸡亦做到韩式炸鸡的juicy。外皮不会太干脆而令人感觉热气,反而做到皮脆肉嫩,加上去骨,所以鸡肉很滑!最值得一赞的是,当我们倾诉一番,到后期再食时,炸鸡都还是挺热和脆口,没有变淋。
PS 不过名字上的雪花是指什么,就无从稽考了!
炸鸡