又来《Crafty Cow》,又来这一个牛气冲天兼酒气冲天的小地方。对,有时候,我感觉到这地方的确有机会成为我陈真饮酒摸杯底的新主场。是次就因为朋友南瓜代表某杂志去《Crafty Cow》做一个专题访问,而我就有幸地又刚好有时间,跟埋一齐去见识一下,人家我采访,也顺道来同大厨 Basil 打个招呼及认识了另一位老板 Giselle (前港姐林慧倩)。是日,除结交饮食及传媒好友之余,当然也饮饮食食,我们吃到的是《Crafty Cow》的拿手菜式,他们独有的 Craft Beer 品牌及上次两次午餐来并没有机会食到的甜品。在此,我又重新介绍一下《Crafty Cow》的环境,《Crafty Cow》是一家酒吧及食店二合一的地方。看似酒吧的地方其实是他们的 open kitchen,而且亦因为是 open kitchen 的关系,他们不能用明火煮食,所以并没有乌烟瘴气的感觉。酒吧的范围不大,但由手工啤到威士忌,以及其他用来制作特饮的 Beverage, 选择可算是应有尽有,单是来饮酒,吃一吃小食,同朋友 Happy Hours 一下,既宁静又能带给大家开心欢乐的小店,就是我喜欢的饮酒环境。上

上两次来,谈天说地及食午餐为主,没有留意餐厅的仔细地方,这一次给我发现了一些很细微的小摆设,一个只有小牛牛的摆设,同餐厅的牛主题十分之配合,非常之有心思。
《Crafty Cow》以手工啤酒做主题的,当然由啤酒说起,是日他们有一些 menu 上仍未有的新口味给我们一试。啤酒的名字不太记得了,但饮落带有点点酸的果味。
另一个是他们的新进啤酒,Pale Ale 的柚子味啤酒,是 2015年的夏日限量,有柚子,多了点酸酸的果香,入口的感觉份外的消暑。
食物,Basil 首先 serve 的,是 Rocky Mountain Oyster,是我多次来笑说一定要试的美食,以往没有点的原因,是因为同行的姪女不愿意食,而且正确来说,中午是不供应的。

酥炸的 Rocky Mountain Oyster,其实不是 Oyster,本以为入口会是一粒粒粉状的蛋白质丰富食物,但炸过出来的,竟然带点爽口,爽起来也有点腍,入口有少少滑。很特别,又未至于奇怪,身旁杂志社的女助手战战兢兢地吃了第一口,她立即喜爱上,狂吃.....
Rocky Mountain Oyster, 真的不是 Oyster,是以下图的东西做的.....这是什么? Caption 有说......
另一个是 Numbing Bone Marrow,是一个中西合璧的食品,以西式的方法去烤牛骨髓,但配上的,是川味的麻辣口味,有点肥润的口感,是牛骨髓带出的,另有一点麻麻的口感,就是那可爱的麻辣味道,Numbing 是麻木的意思,从名字上已经说得好白,食后感就是会令你麻木,把你麻醉一下。
Ox Tongue Tortilla Espanola,是西班牙式的奄列,这奄列著重的不单是蛋香,而是用馅的味道如何同蛋做配合。这是用牛舌做馅,味道多了点点的浓,口感多了点点的爽脆,感觉不错。
CO Beef Tasting 是《Crafty Cow》的一个 signature,美味的牛扒盆,包含有 A5 Miyazaki Wagyu Ribeye (宫崎和牛肉眼扒),A4 Kagoshima Wagyu Striploin (鹿儿岛和牛纽约客牛扒) 同 Aussie Wagyu Hanger Steak (澳洲和牛牛隔膜扒),三种上等的牛伕牛扒。

中间的是宫崎和牛肉眼扒,果真是一片入口即溶的牛肉,肥美不腻,入口充满了牛脂肪的香口味道,吃得出是上等。

次一级的,是上方的鹿儿岛和牛纽约客牛扒,牛前腰脊肉,肉质比较粗,但入口也是同样的细滑,入口也有肥美的牛脂肪,也是一份令人感觉很 top 的牛扒。

Hanger Steak牛隔膜扒,口感更加之烟韧,肉味也是十分之香口,虽有烟韧口感,但吃得出其肉质是嫩的,非常之好。
有六款不同的酱汁来配牛扒,不过,我更喜欢的是牛肉的原味,所以我并没有点酱。
BYOB 不是支持环保的 Bring your Own Bag,而是自已刈自己的包 Built your Own Bao,对,是一件刈包,是西式版的刈包,内里的馅料可以自由配搭,口味随你喜欢。
之后有甜品,Poho Beach,就是一个以朱古力为主的酒特饮,有朱古力香,有酒精的,有士多啤梨味,有玫瑰花香,也有柠檬的酸味,是一个甜品,也是一个 cocktail,非常之有特色。
Liquid Cream Brûlée,是一个可以饮的 Cream Brûlée,有朱古力,也有酒的成份,值得一试的带酒精甜品
最后,我们饮烈酒了,HaiGinger-Man,是《Crafty Cow》的新出品,用上了 Haig Club 的威士忌,再配上 Ginger Beer, 既简单又味道独特。
之后单饮 Haig Club ,Haig Club 又名碧咸威,因为是球星 David Beckham 代言的一个威士忌品牌。好似他也是老板之一。这酒是 Single Grain Whiskey,同我饮惯的 Single Malt 不同,味道比较 light,酒精味也比较辣,可能我一开始学饮就饮 Single Malt,所以......
原来店主几个人都爱威士忌,所以《Crafty Cow》有不少威士忌供应。之后再给我们品尝的,是宫城峡,入口很纯很 warm,但我依然喜欢..."响" 其次是 "Bowmore"。
《Crafty Cow》,有好的食物,有好的酒,中午偷闲,工余品酒,晚饭享飨,宁静及 friendly 的环境,是城中 yuppie 享受人生的好地方。同埋,我好开心,我终于食左牛波子啦!!!!!!!
用餐优惠
试食活动