2017-06-25
快将暑假, 今日是training日子的最后一次, 咁应该是在这一带吃叉电午餐最后一次, 噢! 还记得对上一次在海旁附近享受一顿美味的西餐时, 发现附近有一间日本餐厅也不错, 有几款午巿定食都几合我心水, 就趁今日最后一次training去尝一尝, 作为叉电午餐吧!餐店门面以灰黑色为主调, 设计平实。走进内里, 没有花巧的摆设, 墙身只挂上一些日本画、一块写满本日推介菜式的黑板, 装潢简约平实, 感觉舒适。地方不算大, 设有一排寿司吧枱, 数张四人枱和几张二人枱, 枱与枱之间的距离不多, 大家都要坐得亲密一点呀!先看看餐牌, 一面是多款的午巿定食, 而另一面就是午餐厨师发办, 本对厨师发办很有兴趣, 但上星期先吃了一顿厨师发办, 如又再吃的话……太过份了! 真是豪不起, 还是集中在午巿定食上。******************************午巿定食足足有二十四款选择, 对我来说, 在选择时真系有些困难, 哈! 心大心细之下拣了一客三重三色丼 Minced Fatty Tuna, Salmon Roe, Sea Urchin Rice ($178), 而每款定食都配有野菜沙
先尝鲜粉红的吞拿鱼腩蓉, 洒上甘香的芝麻 和拌上清爽的葱花, 跟粒粒圆润饱满的米饭 同吃最适合不过, 啖啖柔软兼富黏性,非常肥美, 油润鲜味, 正!
再来便是色泽鲜橙亮丽的海胆, 味道非常甘香鲜美,油润丰膄, 黏满口腔, 同样拌米饭 同吃就最岩, 每啖都教人回味…. 大大粒的三文鱼籽 也绝不失色呀! 粒粒晶莹剔透, 圆润饱满, 咬一口便爆出鲜味, 令各食材的鲜味大大提升, 更加鲜香。但最喜欢还是舀一羮有齐三款食材, 与米饭同吃, 大大咬放进口里, 满足极了!
------------------------------ 谂谂下, 原来今日叉电午餐是吃丼, 又来一碗丼, 近排真的吃了不少丼, 不以为然便选择了它, 看来我真很喜欢上了丼。