2017-08-27
于香港小泰国之中,有几家都是常光顾及值得推介今晚要带一家五口来小泰国开餐,当然要味道好/价格好/款式齐。心算完发现隆姐就最适合不过,因为这里有生虾也有椰汁鸡汤,平民价钱。由于我迟到,所以家人先点食物,结果真是出乎意料,还一心以为泰国菜来来去去都这几款,但原来大家心目中的泰国菜是不一样。一般我叫点具泰国特色的马拉盏炒椰菜苗,但家人竟选了辣椒炒通菜结果通菜炒得还嫩,微辣而味浓,二弟表示很好食猪肉生菜包因为店员没问辣度,所以这个猪肉就只有香味而欠缺辣味,但配爽口生菜也未为失色。可惜感觉生菜的份量少了,要加一份需$5烤鱿鱼阿娘看了实物又看了墙上表示货不对办,我唯有安慰她说鱿鱼也有大有小嘛...确实是太瘦太无肉了,一人只分到一两件,非常不够喉。但味道是烤得焦香肉爽,鱿鱼新鲜度甚高蒜子胡椒猪柳真的未接触过这道菜,一般也会点烧猪颈肉吧整体感觉似港式椒盐炸猪扒,不过现在主要是蒜香及肉质辑嫩的猪柳,不错的新尝试咖喱大包本想叫另一款加喱鸡,但店员落错单,也不紧要吧,我们照食这个新发明。感觉似韩式的面包炸鸡,但是换了一个泰国版。揭开包盖,包内装著满满的椰香加喱,内裹有粉薯仔有嫩鸡肉。连蒜蓉包及薄饼快都省回了
结果通菜炒得还嫩,微辣而味浓,二弟表示很好食
猪肉生菜包
可惜感觉生菜的份量少了,要加一份需$5
烤鱿鱼
蒜子胡椒猪柳
真的未接触过这道菜,一般也会点烧猪颈肉吧
咖喱大包
本想叫另一款加喱鸡,但店员落错单,也不紧要吧,我们照食这个新发明。感觉似韩式的面包炸鸡,但是换了一个泰国版。揭开包盖,包内装著满满的椰香加喱,内裹有粉薯仔有嫩鸡肉。连蒜蓉包及薄饼快都省回了。
椰汁鸡汤不是每家泰国餐厅都有得饮,所以这是必点。鸡肉嫩滑,椰汁味浓酸度刚好但偏咸了点。
泰式生虾,一碟六只,配上自制海鲜汁,非常醒胃
鸭肉金边粉
本来叫的是鸭河,可惜落错了单。唯一不变的是汤底浓郁,鸭肉又入味,真系好好味,好想再食一碗。
炒金边粉,跟泰国路边档的味道好接近,一家人三扒两拨就食清光了
弟弟前后点了两杯泰式奶茶,他说跟在泰国饮的一模一样!!
最后隆姐特色就是每位都奉送糖水一碗,夏日炎炎最好叹番碗凉粉