2014-02-22
同事说有一间不错的寿司店要带我去吃,好吃又不贵,就是元気寿司啦。我们是礼拜五晚上去的,是旺角朗豪坊的分店。众所周知只要是不错的餐厅,都是要定位或者排队的,特别是周末晚上。但是因为我同事有会员卡,所以直接在手机APP上拿号排队,去之前就已经现在网上排号了。真是方便。一到朗豪坊,发现几乎每家餐厅前都是排队的,元気寿司当然也不例外了,还是长龙。庆幸我们早就排号了。不过平时如果迟到而过了几个号的话, 排号就会无效要从新排。我们虽然错过了十几个号,可是当晚的waiter真的太nice了,还是放我们进去了,好幸运。餐厅不大可是空间充分利用,旋转寿司毯很长,位置还是挺舒适宽敞的,只是如果是四人座,而是两个人的话就要和别人拼桌,这是我不太习惯的。其实旋转毯上的寿司还是很诱人的,种类多,不会过于花俏却是精致。海盐赤海虾,饭的软硬正好合适,虾也新鲜,不错吃。花之恋,我个人非常喜欢吃三文鱼,非常推荐这个,中间的美奶滋不油腻,配上厚实的三文鱼生鱼片和三文鱼子,味道鲜甜饱满,而且口感非常好。日式炖蛋算是他们的招牌菜之一了,花菇的香味浓郁,配上鱼蛋,蟹柳增加鲜味。而且蒸煮时间刚好,嫩滑爽口。同事重点推荐的软壳蟹手
其实旋转毯上的寿司还是很诱人的,种类多,不会过于花俏却是精致。 海盐赤海虾,饭的软硬正好合适,虾也新鲜,不错吃。 花之恋,我个人非常喜欢吃三文鱼,非常推荐这个,中间的美奶滋不油腻,配上厚实的三文鱼生鱼片和三文鱼子,味道鲜甜饱满,而且口感非常好。 日式炖蛋算是他们的招牌菜之一了,花菇的香味浓郁,配上鱼蛋,蟹柳增加鲜味。而且蒸煮时间刚好,嫩滑爽口。 同事重点推荐的软壳蟹手绢,是要点单的。她说比单点软壳蟹要经济实惠,而且配上饭和紫菜更好吃。一试果然大爱。软壳蟹很嫩很酥软香脆,酱汁也很好吃。配上紫菜和饭会除去油炸味。这样味道一中和,更清淡却又很够味。 芝麻八爪鱼,酸甜香脆,不错,可是没有什么特别的。 三文鱼腩 寿司,好吃。 甜虾 寿司,味道鲜甜。
两个人总共买单150HKD出头,个人觉得好吃又实惠,虽然不像其他寿司店推出千奇百样的寿司那样品种丰富,造型抢眼,可是我觉得只要材料新鲜,手艺好,简单的寿司才更能体现食材鲜甜的原味。