2015-05-12
阔别多年, 还是很怀念罗勒印度餐厅,尤记得2年前来的时候, 我迟到了20分钟,还害怕印度餐厅会不会品流复杂,叫她出外面走走,但EX说坐得很舒服, 不用担心,赶到的时候发现店员态度十分友善,而且这店是走高格调路线,起码坐得舒服店长被我拍下来了,好像有点错愕XD印度名物MANGO LASSI还是以前的样子,鲜甜中带点咸香, 带点YOGURT酸,冰冰凉凉的喝下去非常醒胃最特别的是他们的碎冰块,应该是从自家制的冰块打碎而成,非常注重卫生!而不是像那些茶记从制冰公司买些现成冰块,早上未开店时送到,由他们放在门口曝晒一段时间, 但此举很易令冰块滋生细菌!可怕的是中环很多餐厅也是如此...Oyster Masala, Masala即是多种香料的混合,印度香料极为多元,所以MASALA可谓千变万化,这边只用甜蕃茄酱, 洋葱加上一些莞茜调味,跟西式的生蚝Oyster Cocktail Sauce有异曲同工的感觉,蚝煮成半熟,蚝肉饱满有咬口,蚝香满溢,比想像中还好吃~!Chicken Tikka上桌时热力十足,香味四溢, 鸡肉亦十分嫰滑,亦早已去皮, 非常细心旁边的绿色酱汁酸酸甜甜的, 有点像沙律酱,能为
还是很怀念罗勒印度餐厅,
尤记得2年前来的时候, 我迟到了20分钟,
还害怕印度餐厅会不会品流复杂,
叫她出外面走走,
但EX说坐得很舒服, 不用担心,
赶到的时候发现店员态度十分友善,
而且这店是走高格调路线,
起码坐得舒服 店长被我拍下来了,
好像有点错愕XD 印度名物MANGO LASSI还是以前的样子,
鲜甜中带点咸香, 带点YOGURT酸,
冰冰凉凉的喝下去非常醒胃 最特别的是他们的碎冰块,
应该是从自家制的冰块打碎而成,
非常注重卫生!
而不是像那些茶记从制冰公司买些现成冰块,
早上未开店时送到,
由他们放在门口曝晒一段时间,
但此举很易令冰块滋生细菌!
可怕的是中环很多餐厅也是如此... Oyster Masala, Masala即是多种香料的混合,
印度香料极为多元,
所以MASALA可谓千变万化,
这边只用甜蕃茄酱, 洋葱加上一些莞茜调味,
蚝煮成半熟,
蚝肉饱满有咬口,蚝香满溢,
比想像中还好吃~! Chicken Tikka上桌时热力十足,
香味四溢, 鸡肉亦十分嫰滑,
亦早已去皮, 非常细心
旁边的绿色酱汁酸酸甜甜的, 有点像沙律酱,
能为铁板菜色解一解腻 LAMB CHOP羊膻味不浓,
入口亦十分弹牙,
以前还没有见过,
应该是新的主打菜色? 芝士NAAN的芝士是够多了,
不过味道过淡,
几乎吃不出芝士味,
跟PLAIN NAAN一样,
希望店家可以改用另一种芝士吧 FISH TIKKA的嫰滑度惊人,
非常易入口,
吃下去有微微的奶油香,
惟鱼鲜味不足, 略嫌欠缺咬口,
如果TEXTURE可以更弹牙则更佳
题外话/补充资料:
总体来说性价比一流,
店员又友善,
菜色多为迁就港人而改良,
吃完亦无过于油腻的感觉,
值得一赞