2020-12-21
疫情下已经再没有机会出境到深圳食名气店- 太二酸菜鱼,经朋友极力推介这间由太二班底开的厨十三老坛酸菜鱼,止一止我的酸菜鱼瘾。一进食店见到的黑色挂画,作风跟深圳的太二酸菜鱼很似,久违了的酸菜鱼回忆及味觉顿刻都浮出来了,未食先兴奋!疫情少了外出用餐,而每次堂食我都必会严选食店,会拣著重座位是否有隔板防疫措施及能让我感到食得安心。这间尖沙咀店主要以卡位为主,而每张枱都有隔板,安全措施做足,令我食得很安心。每次我食酸菜鱼,都一定要点算可以解辣的饮品,因为我是个爱酸菜鱼,但又不太受辣,今次点选了可以帮我解辣的酸梅汤,大大杯很解辣。《老坛酸菜鱼(大份)》来食厨十三之前,已经预先看过其他食评,知道2人份量的偏少,而我跟姐妹都是为著酸菜鱼而来,要吃多多的,于是点了个大份的老坛酸菜鱼(3人份量)。酸菜鱼本身预设为小辣,如果食得辣的,可以要求加辣,相反,真的食不到辣的可以要求减辣。不过我觉得预设的辣度已经够辣。用上鲈鱼制作酸菜鱼,每片都大大片,又厚肉,又滑。一碟满满酸菜,配白饭食好开胃。除了鱼肉片及酸菜,伴菜还有豆腐及莲藕片,2个人食大份量非常满足。《上上签》一碗麻辣杂菜串,有鹌鹑蛋、莴笋、椰菜花、莲藕片
《老坛酸菜鱼(大份)》
《上上签》
一碗麻辣杂菜串,有鹌鹑蛋、莴笋、椰菜花、莲藕片、青瓜。入口有鲜甜味,然后就食到麻辣味,辣度层次分明好正,一边叫辣一边又想追食。
《餐牌》