餐厅: 上海婆婆336 (iSQUARE國際廣場)
资讯:

2017-06-15 641 浏览
又去位于ISQUARE的上海婆婆336吃晚饭了,由于一早订了台,所以不用等位, 不过其实7点前去到基本上都不用等位的,但限时个半钟用餐时间。侍应很快便放下餐牌和茶, 我们商量好吃什么后,侍应都很快帮我们下单。首先上菜的是生煎包, 包内肉馅较少,味道也只是一般, 肉汁也不见特别多,但不会太咸。之后侍应同时端上两款冰凉前菜--鸡丝粉皮和蒜泥白肉。鸡丝粉皮不过不失,略嫌芝麻酱不够多, 不是所有粉皮都沾到酱,沾不到的吃下去有一点点腥味。至于蒜泥白肉呢, 就不太推介了, 用白肉卷著青瓜原意应该是想吃下去有点清新感觉,不会太过重口味, 可是这次的青瓜实在太过冰冻了,而且青瓜的份量比起白肉有点多,抢了主角的风头, 比较像在吃蒜泥青瓜。小笼包一份四个, 每个小笼包底下都垫著一小片萝白,挺贴心的,小笼包的皮不会太薄以致一夹就穿, 味道也不错。之后是每次必点的腌笃鲜汤, 汤料包括笋、小唐菜、干豆腐和中式火腿, 味道鲜, 未试过的绝对值得一试。最后是上海炒年糕, 年糕偏软身,伴有白菜仔, 还有另一种蔬菜丝, 整体味道够浓, 不会过油。

生煎包
鸡丝粉皮
蒜泥白肉
之后侍应同时端上两款冰凉前菜--鸡丝粉皮和蒜泥白肉。
小笼包

腌笃鲜(例)
上海炒年糕
题外话/补充资料: 结账时我们顺便问问有没有哪张信用卡有优惠, 但结账职员态度有点高傲,只冷淡说了一声「冇」,令人留下坏印象。每次吃完一道菜侍应都很快手收碟,吃到最后想多坐一会稍作休息,把茶喝完才走,可是侍应又是急忙把碟都收走, 感觉就是想你快快离开。虽然在香港一向不会期望什么好服务,但也希望店员注意一下吧。
2017-06-14
小笼包