2010-08-28 50 浏览
是晚,母亲大人本来无跟我和父亲大人一齐食饭,而系约左佢自己班朋友的,但因我和老爹饭开得迟,都有返个一家三口聚餐的样子摆出来看看!呢家餐厅已是第二次到来开饭,上次坦白说是很满意的,但小弟写食评一向有个习惯,就是贵精不贵多,就算很好吃,也要来多一两次,才会拍板下笔~是晚因为妈子已经食饱饱,所以我跟老爹两个人,叫了简单的三个送:脆皮烧腩仔,红烧豆腐及老爹自创,叫厨房煮的金菇牛肉粉丝煲。可能晚餐人流较少的关系吧,一次过就来齐了,先说外表,脆皮烧腩仔卖相非常精致,不知道切走多少不能用的部分才有那么一碟整整齐齐的东西出来? 金菇牛肉粉丝煲火候依足指示,打开盖子的一刹那看到剩余的酱汁正在收干,卖相及香气都十分诱人。 红烧豆腐外表普普通通,也就是大家期待的那个样子吧,断估叫个红烧豆腐不会期望有金箔在上面吧...?哈哈。味道,非常的好!脆皮腩仔的皮脆,没有味(有时,就算烧肉的皮颜色没变,但吃下也会有一浸味的,不知为何?)肉嫩,而且是很好比例的五花腩位,肥瘦比例约为3/7,很合小弟的胃口。金菇牛肉粉丝煲,浓味的送,但又不至于咸,牛肉片份量不少,也算松化无渣,合格有余就是了。红烧豆腐,坦白说样子普通,故

味道,非常的好!脆皮腩仔的皮脆,没有味(有时,就算烧肉的皮颜色没变,但吃下也会有一浸味的,不知为何?)肉嫩,而且是很好比例的五花腩位,肥瘦比例约为3/7,很合小弟的胃口。金菇牛肉粉丝煲,浓味的送,但又不至于咸,牛肉片份量不少,也算松化无渣,合格有余就是了。红烧豆腐,坦白说样子普通,故小弟也没有甚么期望,但竟然十分有惊喜! 碟中的香菇香气甚足而又不会过淋,豆腐非常非常的嫩滑!!! 已不能再用甚么字眼去形容,只能告诉你外面的炸皮也非常的薄,一定是自家炸而不是交货的货色吧了。

末了,经理哥哥还请我没吃甜品,父亲大人不吃,母亲大人要了一个南瓜露,南瓜下得极足,调味稍甜,但我一家都吃得不甜,所以应该是可接受吧。我试了他们的原个椰皇炖鲜奶,小弟本身不喜甜食,叫呢个纯为测试一下这家餐厅的各方面功夫下得足不足吧...吃过以后......哗!!!一整个椰皇入面都是炖鲜奶,混和了椰皇的汁水,闻起来奶香运混合椰香,十分受用,面头一层是有一点"鞋口",但只是薄薄一层,当跸到下面的时候,我觉得简直跟吃山水豆腐花一样的嫩滑,真是有无搞错~!!!!

一问之下,原来呢个椰皇炖奶在晚市卖$38一个,难怪咁好吃了。点知饭后睇睇佢午市的点心纸之时,发觉午市都有得卖呢个炖奶,而价钱只要...$12......小弟拍心口保证,$12的价钱(如果质素一样的话)真是抵食到烂的。

是晚食左$340,唔好计妈子啦,佢都无乜食野,只计我和老爹两个的话,每人$170左右吧,算是可以接受。
呢间野,掂! Keep住质素,相信大有可为的。
2010-08-28
  • 原个椰皇炖鲜奶