2024-12-28
世姪女生日,庆生宴选在星记海鲜饭店,因为她近来公私两忙,所以选一间较近她工作地点的饭店用膳。待应姐姐很热情,称这里有八大王牌菜式,因此便从她推荐的菜式中拣选了几款𩠌菜。大尾鱿肥大肉厚,很适合椒盐烹调,包裹大尾鱿的浆粉很薄,不愧为王牌菜式。莲藕饼也是王牌菜式,可是藕饼有点干,尤其是它的外皮,调味也未见出色,影响整体感觉。生炒骨冠以驰名之名,当然也是王牌菜弍,生炒骨脆浆很脆,排骨也松化,最欣赏的是糖醋汁的份量刚好不会令金黄酥脆的生炒骨软化。鱼头云的调味丰富,调味配料十足,可是鱼头的鲜度一般,令点这道菜的闺蜜兴奋度大减。咸鸡名符其实是咸味先行,鸡件的大小恰当,煎得也很干身,香料的气味也充足,可是鸡味则一般。鲜腐竹非常硬,明显是其他食材烹调完成才后加进去,令整个菜式失色不少。鹤薮白菜鲜嫩有菜味,白菜吸收了以咸蛋和皮蛋煮成的汤汁更见咸香,只是咸蛋的黄油略少,不然味道必定更佳。炒面即叫即炒,面条爽口,豉油香四溢,与爽口的银芽搭配一起,口感超级棒。雪耳糖水甜蜜润喉,老少皆宜。
雪耳糖水甜蜜润喉,老少皆宜。