2012-09-02
两年前去湾仔芽庄写完Openrice,两年后再试沙田芽庄, 希望能帮他“补牙”,但真的做不到。沙田装修比湾仔更没特色,没有越南更不要说法国风情。椰青扣花腩肉 (110元,30分) - 看到menu中的照片好吸引,价钱也不便宜,waiter 还说要等15-20分钟,应该是好东西吧。等不到十分钟就到,卖相已经不吸引,汤很肥,一大块,肉皮向下(menu照片是相反),已经看到肉质有点“鞋”,用筷子也很难分开,吃进口里就真的有点把鞋底放到口里;说到椰青,很老实找不到,肉跟汁也没有椰青味。(thực sự xấu) 炒高丽菜 (58元,50分)- 只能说很普通的炒杂菜,加了点酸酸甜甜的汁,但有部分菜还是凉的。(công bằng)扎肉鸡丝糯米饭 (48元,50分) - 糯米饭是很碎很碎的,不知道越南糯米是不是这样碎,口感不太好,有点干;扎肉和鸡丝也是干和冷的,也没有扎肉和鸡丝味。(tệ hại)看来芽庄又可以给我多拔一次牙。(mất mặt)
沙田装修比湾仔更没特色,没有越南更不要说法国风情。 椰青扣花腩肉 (110元,30分) - 看到menu中的照片好吸引,价钱也不便宜, waiter 还说要等15-20分钟,应该是好东西吧。等不到十分钟就到,卖相已经不吸引,汤很肥,一大块,肉皮向下(menu照片是相反),已经看到肉质有点“鞋”,用筷子也很难分开,吃进口里就真的有点把鞋底放到口里;说到椰青,很老实找不到,肉跟汁也没有椰青味。(thực sự xấu)
炒高丽菜 (58元,50分)- 只能说很普通的炒杂菜,加了点酸酸甜甜的汁,但有部分菜还是凉的。(công bằng) 扎肉鸡丝糯米饭 (48元,50分) - 糯米饭是很碎很碎的,不知道越南糯米是不是这样碎,口感不太好,有点干;扎肉和鸡丝也是干和冷的,也没有扎肉和鸡丝味。(tệ hại)
看来芽庄又可以给我多拔一次牙。(mất mặt)