2011-02-07 53 浏览
这次想介绍这间位于九龙湾mega box 商场内所选的一间叫"垦丁茶房" 的饭店吃我们的晚餐, 一听它的名字已知它主攻台湾菜式, 价钱也不是很贵, 而这次我们一行3人去的, 所以点的菜式会比较多!去的时候, 刚好它用某信用卡付款可用半价吃这个2人套餐($95), 所包的菜式自己也想吃, 所以就点了一个, 再另外再点几个菜式, 先来介绍我所选套餐的菜式吧!前菜是"醋味南瓜烧鸡沙拉" 味道酸酸的很开胃, 容量也算大, 足够我们3个人吃!套餐内也包了小吃, 这款"台式萝卜糕" 材料就不够我们弄开的多, 但每次吃再点它所配好的酱汁, 原来味道不错呀, 比起我们点的甜酱/ 辣椒酱有令一番风味!而另一款小吃"七味洋葱花" 真的单看已觉得美, 而不舍得吃, 整个都是洋葱来的, 用来炸再吃, 很松脆, 一点洋葱本来的刺鼻味道也没有了, 怕吃洋葱的朋友也可以接受到!套餐中所点的主菜, 我们就选了"蕃茄起司鸡排焗饭" 这个饭的味道我觉得ok 的, 是饭会硬了点,整体也算不错的!而套餐的另一款主菜, 就是"沙茶猪颈肉饭便当" 这款还配有茄子及小黄瓜, 挺开胃的, 不过个沙茶酱汁就略为咸了点, 如不是太咸的话

醋味南瓜烧鸡沙拉
台式萝卜糕
七味洋葱花
蕃茄起司鸡排焗饭
而套餐的另一款主菜, 就是"沙茶猪颈肉饭便当" 这款还配有茄子及小黄瓜, 挺开胃的, 不过个沙茶酱汁就略为咸了点, 如不是太咸的话这个饭很好味的!
沙茶猪颈肉饭便当
由于一行3人关系, 所以另外点了一个"南瓜起司豚肉焗饭/$40"不过这个酱汁不够, 吃起来会觉得很干, 不太好吃!
南瓜起司豚肉焗饭/$40
看到menu 中有很多我家大少最喜欢吃的小吃, 结果, 也再点了二款小食, 分别是"卤水三拼/$28"
卤水三拼/$28
及"凉拌三拼/$20" 而当中小黄瓜及麻酱茄子, 酸酸及脆脆的, 很开胃, 我很喜欢的!
凉拌三拼/$20
套餐更包括了2杯饮料, 所以就点了"水蜜桃果茶"及"柑桔柠檬果茶"蜜桃闻起来很香的, 而柑桔就比较酸!

点了这么多, 结帐连加一服务费也只是$210 左右, 很抵吃, 味道也不错, 唯一不好就是款式不多, 去2,3趟后, 都没有其它食物吸引你想点来吃了!

醋味南瓜烧鸡沙拉
七味洋葱花