2009-10-07
吃过了印尼菜,出发到下一站吃米线,看看其百多个笑脸的威力。也不消十分钟的脚程,来到了此小店,原来就在荣华川旁边,由于可能是过了晚饭时间,入门也可以以两人占了一四人座,室内的装潢虽然简陋,但那些手织工艺及灯笼又确实挺有特色。也当然先研究餐牌,见有一大锅的过桥米线吃,是正宗的即时放汤版,立时被吸引住,另外也点了不可不试的田七气锅鸡,最后也来一个火辣辣的水煮鱼,再来杯首次见的田七花茶,应该会饱到上颈的了。不消一会,状元过桥米线也被送来了,店员送上的是一碗热汤、一碟灼过的米线及一大堆食材,分别有黑木耳、生菜、韮菜、唐芹、冬菇丝、葱花、腩肉及腐竹等,但奇怪的是全都是煮熟了的材料,其实正宗的过桥米线,应该是配上生的食材,以汤的高热灼熟生的材料,无论如何,店员替我们放好了材料后,那碗米线真的是很大碗,先喝一口汤,汤底其淡,一点药材味也吃不到,按道理应该是有点沙参、杞子及红枣等来熬个汤底的,味淡如水,真的是太过清淡了,而米线不太弹牙,而且也不算太滑溜,其余的材料只可以说中规中矩,尤其那灼过的腩肉是过熟了,吃起来很嚡,又没有肉香。吃过了不太行的过桥米线,也转攻细细煲的田七气锅鸡,气锅鸡内只有零碎的鸡粒及
吃过了印尼菜,出发到下一站吃米线,看看其百多个笑脸的威力。
吃过了不太行的过桥米线,也转攻细细煲的田七气锅鸡,气锅鸡内只有零碎的鸡粒及汤,但其汤比起米线的汤好味多了,喝起来有鸡肉的味道,面层泛有一层点点的油光,至于田七的影踪就真的不得而知了,可能店家用上的是田七粉吧,而鸡粒吃起来也很美味,应该是以少许绍兴酒、胡椒粉及油盐等腌过吧,总括来说也是好吃,也不管它真的有没有功效了。
店员端了水煮鱼过来,以矮身的碟盛着的鱼片,没有被红油遮盖,更甚的是,根本是没有红油呢,水煮鱼莫非真的是水煮的吗?面头一点红油也没有,按道理是应该有厚厚的红油遮盖的,而事实上,水煮鱼真的是以水煮的,薄薄的鱼片被滚水灼熟后,就要将汤汁及拉过油的花椒及辣椒等炝味东西,连带那些红油盖住所有的鱼片,可是今天的并不是这回事,也谈回吃感,鱼片确是嫩滑,而且更难得的没有骨,莫非这是非一般的草鱼?要了加辣也只是微辣,吃起来有微烫的感觉,但没带来麻的感觉,连汤也可以喝的,可想而知可以有几辣,垫底的芽菜爽口,但也未能挽回其声势,这水煮鱼,不正宗不过瘾,最大的好处就是够便宜。
最后喝一口田七花茶,花茶用上了田七花蕾来泡,味道极清而隠渗点草青味,味道绝不讨好,也唯有希望喝了它有药效吧,若想好喝一点,建议店家可以放少许蜂蜜,然后价钱可以收贵一点,何乐而不为?
今晚吃到此刻,也真的是很饱了,总括来说,食物的质素又是普通得很,究竟是今天没有食神还是区域性的问题?但怎说也好,也应该会再来这区一趟,因为至少还想试隔壁的荣华川,试试其招牌菜“回锅肉”,而今餐的食物质素,考虑只是以这个价钱,又教我怎舍得喊呢!