2009-08-08
早上10:30约好哥哥﹑妈妈和家欢于港铁九龙湾站集合后一起步行到钟菜茗茶吃点心。今天我们共7人,拿过筹轮候了20分钟;这时哥哥发起脾气来说:「辛苦工作多天,休息的日子还是要左等右等,何苦来由!」说罢自己一人掉头走了。结果剩下我们这6个女士都没有久候,重复上次的教训,又再走到对面的MegaBox 13楼御苑皇宴来。其实这里有些点心也不错,环境亦舒适地让我们慢慢吃金勾瑶柱蒸萝卜糕~~晶莹的萝卜糕,洒上面的材料很多,瑶柱味十足,热辣辣送入口细致滑溜!鲍汁凤爪~~炆得既腍且入味,嚼几下丰富的胶质渗出。大排档炒面~~即豉油皇炒面,炒至均匀干身却不油腻,吃下阵阵豉油甘香蚝皇义烧饱~~半肥瘦义烧,热辣辣的饱皮软熟馅满多汁香煎金勾萝卜糕~~很香口,煎至两面呈金黄色,萝卜丝与面粉比例恰好黄金流沙饱~~咬一口饱,细腻烫口的流沙即涌出,推入口腔后满溢著奶蛋香渐渐向外蔓延,口感层次分明沙爹蒸土鱿~~浸泡了的鱿鱼爽口仍保持鲜味兼有嚼劲古法马拉糕~~高大得派头十足,吃下非常蓬松、干爽柔软干蒸烧卖皇~~面层铺上蟹子卖相不错, 有肉香入口非常扎实弹牙 高力豆沙~~第一次吃表皮白色的高力豆沙,上面洒了白色葡萄糖粉有些像
鲍汁凤爪~~炆得既腍且入味,嚼几下丰富的胶质渗出。
蚝皇义烧饱~~半肥瘦义烧,热辣辣的饱皮软熟馅满多汁
沙爹蒸土鱿~~浸泡了的鱿鱼爽口仍保持鲜味兼有嚼劲
古法马拉糕~~高大得派头十足,吃下非常蓬松、干爽柔软
高力豆沙~~第一次吃表皮白色的高力豆沙,上面洒了白色葡萄糖粉有些像puff,口感 foamy
姜葱牛柏叶~~咬落非常爽口,沾满姜葱献汁,惹味非常
豉汁蒸凤爪~~亦是进步之作,一只只凤爪没分开,腍而入味
蜜汁乂烧肠~~肠粉皮薄滑比较上次吃到的进步许多, 半肥瘦乂烧馅亦足
煎马蹄糕~~煎至金黄色热腾腾而不须脆,晶莹剔透既软且香弹牙,啖啖均有爽口清甜马蹄肉
竹笙鼎湖素粉果~~皮薄清香爽口,水晶剔透馅料丰富。
潮州蒸粉果~~外皮薄晶莹剔透略带靭度而不黐牙,要紧趁热吃特别香,推到口中馅料即化开,这时沙葛鲜甜溢满口腔
煎罗汉腐皮卷~~皮薄炸得很酥脆,馅料足,可惜浸入很多油,上次吃不是这样子的,为何退步了!