2017-06-02 80 浏览
还记得小时候扫街,其实好简单,鱼蛋烧卖,已经好满足。时至今日,扫街依然是很多人的兴趣,但扫街的食物已经演变了不少,其中一样新宠儿就是手卷。自己是手卷爱好者,贪佢大件夹抵食,但平时只会在餐厅才点手卷,总是觉得在街上吃有点格格不入。但眼见以扫街形式出现的手卷店越开越多,总要找个机会体验下。今天来到出名的又新街揾食,这里一向是元朗的揾食天堂,一段时间没来,依然十分热闹,还发现这里多了一家手卷店。晚上七时多,排队买的人已经络绎不绝。大大个牌介绍有咩手卷拣,选择丰富,而且全部手卷即叫即做。火炙牛油三文鱼手卷 $24牛油加上火炙令三文鱼表面看上来很吸引,同时又散发著阵阵火炙香。饭的份量都不少,令手卷看上去饱满,而且紫菜还是脆口的,这个即使是餐厅也未必完全做到。旁边的自助区已经有wasabi同豉油,可按个人喜好加入。加拿大海胆手卷 $42这个加拿大海胆手卷应该算是豪华级,作为海胆迷的我必点。本身已经有大量海胆铺满,不像平时吃到的"就住就住",即使吃到接近中间位置仍有海胆。海胆味道唔差,没腥味,以扫街形式加上$42的平价,绝对收货。想不到在街上吃手卷可以同样有餐厅吃的感觉。除了质素唔错,wasabi同
还记得小时候扫街,其实好简单,鱼蛋烧卖,已经好满足。

晚上七时多,排队买的人已经络绎不绝。
大大个牌介绍有咩手卷拣,选择丰富,而且全部手卷即叫即做。
火炙牛油三文鱼手卷
火炙牛油三文鱼手卷 $24
旁边的自助区已经有wasabi同豉油,可按个人喜好加入。
加拿大海胆手卷 $42

想不到在街上吃手卷可以同样有餐厅吃的感觉。除了质素唔错,wasabi同豉油亦齐备,难怪在又新街上会见到一路行一路吃手卷的人。
2017-05-17
火炙牛油三文鱼手卷