2016-04-16
今日难得早放工(即是准时可以收工),顺路到这间米芝莲推介小食店吃闻名狗仔粉。看了看openrice的食评,好坏参平,已经有了心理准备。店铺很小,但不难找。旁边刚好有空地放五六张折枱供客人堂食。 空地不大,数位客人已经坐得有点挤拥。 放折枱的位置地下较污糟, 毕竟是公众街道吧。我点了一碗细的狗仔粉,店员姐姐很快便端来给我,相信不是即叫即煮的。狗仔粉的质地过稔,有点糊糊烂烂,似乎煮久了。而汤有点浊,不是清汤,不算油腻,但也说不出有什么味道。获得推荐的菜甫,我不觉得有什么过人之处。劲辣菜甫真的很辣,怕辣的朋友要留意啊!小碗里除了狗仔粉,菜甫,还有葱花,小量冬菇丝和我最讨厌的肥猪肉。这些纯肥猪肉粒似是炸过的,但一点不香口,而且有一种翻炸的油益味,令到原本不太突出的狗仔粉更大打折扣。由于菜甫和肥肉粒形状差不多,环境又暗淡,很难挑出这些难吃的肥肉粒!除了狗仔粉,还有很多人推介的火鸭翅和鱼肉汤。原来这三款都可以两沟的,即是有粉翅,鱼翅和鱼粉。喜欢试多款的朋友可以考虑两沟。后加的翅滚火鸭上脾,鸭脾好味,带点骚味,可以推介一下。吃这个要狂野点,店铺没有筷子提供,会用纸把鸭脚稍微包了一下,好让你拿著鸭脚扯
后加的翅滚火鸭上脾,鸭脾好味,带点骚味,可以推介一下。吃这个要狂野点,店铺没有筷子提供,会用纸把鸭脚稍微包了一下,好让你拿著鸭脚扯著吃。我从店员求了两支长竹签,稍微可以斯文地吃这个。我也尝了一口火鸭翅,觉得太杰,也许落了太多粉浆,不太喜欢。