2022-09-06
一年一度的中秋节又将近,又是选购月饼🥮的时候了!今年我除了选购传统月饼店的莲蓉月饼给老人家外,亦买了皇玥多款月饼送礼自用。皇玥的产品除了是质素不错,包装也吸睛。吃完月饼,月饼盒又可作其他用途,非常环保。~经典流心双辉月饼流心双辉是包括了4个流心奶黄月饼和4个流心芝麻月饼,所以便可一盒里面试到两种不同的味道。🥮流心奶黄月饼的馅料是甜味浓的奶黄馅,就像吃著中式奶黄包的馅料,有著奶黄和咸蛋黄的味道。饼皮是用上了牛油皮,所以焗后会更香。这极受欢迎的迷你奶黄月饼作餐后甜品颇为滋味。🥮曾任香港半岛酒店嘉麟楼的叶永华师傅在2018年又首创了流心芝麻月饼,馅料用上黑芝麻,所以一切开月饼,馅料便慢慢流出,而且还有浓郁的芝麻香味,是我的至爱。~流心猫山王榴梿月饼我选的是一盒6个迷你装的,馅料是用上了无核的榴梿果肉,喜欢吃榴梿的话,一定不能错过。可惜这是迷你月饼,馅料不会太多,有点儿不够喉呢!~真味流心双辉月饼这款包括了3个迷你流心姜汁月饼和3个流心奶黄月饼。🥮流心姜汁馅料有著姜的味道,个人觉得有点微辣,还吃到一丝丝姜的纤维。配上流心奶黄和牛油饼皮,味道更多层次。这店的流心月饼在室温下也能做到流心効果,但个
~经典流心双辉月饼
~流心猫山王榴梿月饼
~真味流心双辉月饼
这款包括了3个迷你流心姜汁月饼和3个流心奶黄月饼。
这店的流心月饼在室温下也能做到流心効果,但个人还是喜欢将月饼微微翻热,色香味便更突出。