作为一个越南菜的忠实粉丝,乐见香港的越南餐厅已经不再是千篇一律的快餐模式,有很多已经像今天到访的餐厅一样有型有格。Xi Xup位于大围,是一间越式餐厅加酒吧。我超喜欢它室内的空间感,灯光色调微妙,装饰一丝不苟,菜还未上已经享受了一顿视觉盛宴。先来试试他们的小吃。烧猪肉米纸卷做得非常干身,米纸有嚼劲。内藏我最喜爱的粤式烧香肠,惹味!肉松烤茄子有惊喜,酱汁和两样食材都很搭。鱼露鸡翼香脆,份量也很大👍最特别的还要数槟榔叶牛肉串烧,一口一件充满东南亚风味,必试。生牛肉河粉应该是这里的招牌吧!一大碗份量真的很足,汤底是属于偏甜的,肉香四溢,该是由牛肉和牛骨长期熬制而成😍生牛肉和腩片都非常新鲜好吃,正宗越南粉粉丝不会失望。吃得饱饱,当然不能不点一杯咖啡滴漏咖啡。咖啡浓而不苦,边呷着咖啡香边欣赏餐厅的设计, feel good🥰下次再来还要试试法包和用上很多香料的Cocktail🍹

肉松烤茄子有惊喜,酱汁和两样食材都很搭。
鱼露鸡翼香脆,份量也很大👍

下次再来还要试试法包和用上很多香料的Cocktail🍹