2018-05-09
火锅系食唔厌嘅, 那管大热天时,今晚轮到台式嘅臭臭锅。 初次接触臭臭锅都在台湾, 近几年香港都可尝到过江龙的台式臭臭锅。今次这间臭臭锅主打美味与养生crossover。店舖坐落于金马伦道地舖, 装修别具台式小店风味。 抽气系统唔错。 主打有八款锅底。 入得嚟梗系拣"臭臭锅", 就是喜欢汤底那阵酸臭味, 就像吃到臭豆腐一样。 带好轻微的辣, 窝内全是台式地道经典食材, 米血糕,鸭血,肉丸,鹌鹑蛋, 臭豆腐, 大肠,金菇,粉丝旺菜。 主菜系黑豚肉。 黑豚肉分量不少,浸在惹味的汤内非常滋味。 米血糕烟韧厚实很有饱肚感。 鸭血竟然都很入味。 大肠爽口烟韧, 已辟除那种猪味。 吸入惹味汤底, 邪恶美食。鹌鹑蛋用嚟打边炉都好夹。 粉丝用了质地较硬的,放在汤内很久都没有变腍。我们叫了一杯"盆栽奶茶"($30)。 香浓的奶茶上面有一层奶泡,口感绵滑, 铺在上面是一层oreo饼碎, 增强口感之余和奶茶味道都几夹。另一杯"柑桔梳打", 酸味较重但唔觉有梳打的气。台式卤肉饭$28卤肉唔算多肥膏,味道几香浓有浓郁的卤水味。芝麻洋葱咸鱼酱饭 $28咸鱼酱饭很特别, 混入幼细的洋葱粒和萝卜粒。 咸鱼酱唔算太咸,充
火锅系食唔厌嘅, 那管大热天时,今晚轮到台式嘅臭臭锅。
今次这间臭臭锅主打美味与养生crossover。
另一杯"柑桔梳打", 酸味较重但唔觉有梳打的气。
台式卤肉饭$28
卤肉唔算多肥膏,味道几香浓有浓郁的卤水味。
芝麻洋葱咸鱼酱饭 $28
咸鱼酱饭很特别, 混入幼细的洋葱粒和萝卜粒。 咸鱼酱唔算太咸,充满咸鱼香, 捞匀与白饭同吃简直一流。
药膳羊肉锅$118
我们都很喜欢药膳的汤底如肉骨茶。 所以今晚点了这个药膳羊肉锅。 老公劲赞羊有羊膻味, 而且份量亦不少, 上枱时是羊肉片仍然是未煮熟, 羊肉片嫩滑切得厚薄适中, 浸在药膳汤底中更添鲜味。 其他材料经药膳汤底浸煮过都别具一番风味。 材料有花甲,金针菇,冬菇 ,娃娃菜,炸支竹,呜门卷, 粟米,青豆 ,玉子豆腐,鲜淮山,萝卜。。。 每款都有少量,全部试毕都饱了, 非常满足。
虽然是一人一锅,但贪吃的我们都 share 吃想试多啲款式, 下次再来试其他款。