上星期又去吃蒸气火锅啦!今次一行六人,人多比较好,可以点多款不同海鲜。但可惜同行朋友皮肤敏感,不能吃虾蟹;所以我们今次主力点贝壳类,肉类和蔬菜类。今次我们到尖沙咀厚福街的正宗水上人蒸气锅专门店。这里也有套餐,$398一位,有龙虾和奄仔蟹。但可惜皮肤敏感的不可碰虾蟹,套餐就留待下次再来试吧。先选粥底,要了水上神仙粥。是什么来的呢?原来是椰青排骨粥。把整个椰青里的水倒下去煲粥,应该很清甜吧。到选择海鲜部分,原来现在只需like facebook,就有嘢送。我们立刻拿出手机,打开facebook app,然后按like,那就可每人得到一只免费蛏子皇,太好了!跟著我们又点了大元贝皇和花蛤,另外再叫了几款菜蔬和手打肉丸,再加一个蜡香鲍鱼糯米饭,应该差不多吧。先来的是花蛤,蒸了数分钟,刚刚好,花蛤口全打开,肉质鲜美,一点也不老不靱,壳里有些汤汁喝进口实在鲜美异常。第二道是赠送的蛏子皇,每只都用葱蒜粉丝腌好,蒸数分钟后,蛏子肉鲜甜弹牙,而蒜蓉粉丝吸收了蛏子的鲜味,比蛏子肉更好吃。元贝皇则加上黑松露酱。第一次吃这种配搭,想不到两者很配合,味道亦很不错。元贝大大只很厚肉,加去上黑松露酱的香气,把元贝的鲜
水上神仙粥

花蛤
蛏子皇
元贝皇则加上黑松露酱。第一次吃这种配搭,想不到两者很配合,味道亦很不错。元贝大大只很厚肉,加去上黑松露酱的香气,把元贝的鲜甜味完全带了出来。
元贝皇
再来是手打肉丸,选了什锦口味,有四款不同味道。
手打肉丸
之后到了蔬菜类,原本想点冰菜,可惜当天没有货。于是选了梅菜菜远,和蒸胜瓜。胜瓜切一段段,以蒜蓉调味再蒸。吃进口既有蒜蓉的香气,也吃出胜瓜本身的清甜。
蒸胜瓜
梅菜菜远
最后是糯米饭。蜡肠排列得很漂亮,中间是鲍鱼粒粒。这里的糯米饭做得不错,烟靱爽口但又不会过硬或过糊。吃罢糯米饭后已经饱得不得了。但不要忘记,还有粥在下面。
蜡香鲍鱼糯米饭
把蒸笼拿走,粥己煲好,侍应着我们到调味区拿些葱花芫荽大头菜来调味,好,全都放进去;试一口,粥底绵滑,味道鲜美,但略甜,应该是加了椰青水的关系,甜甜的也不错,椰青也可帮忙清清热气。

总括来说,这顿晚饭吃得非常满意。又发掘了一间超赞的蒸气火锅,很有满足感呀!

花蛤
蛏子皇