2019-03-25
周末在铜锣湾行街,行到累自然想揾食。当日是星期日夜晚,餐厅是楼上铺,电梯门一开,就看到餐厅了,由于我们六点就食晚餐,人流有限。环境颇舒适,播放著k-pop音乐,内部感觉颇为韩风。韩式炸鸡 ($168) Crispy Fried Chicken (HKD168)我在首尔吃过首尔炸鸡,在香港则食得不多,主要是担心份量会大缩水,也担心味道会有偏差,终于看到食物了,第一眼的感觉实不错,鸡的份量不少,无认真去数,目测至少有七至八件,而且全部大大件,另外也有甜酸酱附上。整体味道很不错,炸鸡新鲜送到,外层又脆又有咬口,内层鸡肉肉质嫩滑,每一口都肉汁和油感,不过有点滞;幸好有甜酸酱,酸酸甜甜,令人感到几开胃。韩式凉拌水冷面 ($80) Cold Buckwheat Noodles (HKD80) 食了这么多鸡实在辛苦,所以也点了水冷面中和一下滞胀感,虽然有泡菜在面条之上,也未算太辣,味道感觉清新,口腔因食鸡带来的油腻感随之消去。未知是否我们先吃鸡的关系,面条已经吸满了汤底的清新微辣味道,口感烟韧偏腍,尽管颇喜欢。饮品 Drinks 买一送一 Buy one get one free海特鸡尾酒 ($7
海特鸡尾酒 ($78) Hite Rita (HKD 78) /热情果烧酒 ($78) Passion Fruit Yogurt SOJU Cocktail (HKD 78)
我饮了海特鸡尾酒,女友则饮热情果烧酒。首先,两款都非常大杯,除了装满一个大杯了,也原有一整瓶酒附上在杯上,视觉效果不错。海特鸡尾酒味道酸甜,配合炸鸡,可以解油腻,十分不错。听女友说热情果烧酒味道虽好,但饮后感觉更滞,依我观察她花了不少时间才能完成。
整体味道很不错,环境也舒适,人均百几的消费,价钱不算贵,份量就好够,值得一赞!另外值得注意的是,我们离开时,餐厅人流渐增,也发现地下有不少人等待上楼,想食炸鸡要注意时间。