2017-04-24
HMV, 由1994年开始, 已经成为大家听歌, 等人, 约会的好地方. 诚然, 近年买唱片的人少了, HMV也把业务多元化, 如这家HMV kafe, 令客人又食又听, 吃晚餐之余, 还有歌听. 对, live是永远不能取代的. 要现场听音乐, 来HMV kafe就可以.这天晚上, 我们就在这里, 吃晚餐, 兼看音乐会.Spring $68 是找点喝吧, 既然HMV kafe Special Mocktail是招牌, 那就从中选来Spring, 当中混合了桃茶, 菠萝汁, 以及蜜糖, 很甜美.Summer $68 / Autumn $68 另外还有Summer以及Autumn, 不过我们就没有选Winter, 成分包括有red bull呢.Kids Menu $88 儿童餐主食三选一, 那来客肉酱意大利面吧, 开胃嘛. 另外还有橙汁以及云尼拿雪糕, 以儿童餐来说, 很丰富.焗柠檬香草牛骨髓伴有机藜麦 $88 说完儿童餐, 说说头盘, 当中焗柠檬香草牛骨髓伴有机藜麦, 跟平日吃开的牛骨髓不同, 加入了柠檬及香草, 清新而不肥腻. 旁边的是有机藜麦, 吃藜麦, 自然健康啦.凯撒沙律加烟三
是找点喝吧, 既然HMV kafe Special Mocktail是招牌, 那就从中选来Spring, 当中混合了桃茶, 菠萝汁, 以及蜜糖, 很甜美. Summer $68 / Autumn $68
另外还有Summer以及Autumn, 不过我们就没有选Winter, 成分包括有red bull呢. Kids Menu $88
儿童餐主食三选一, 那来客肉酱意大利面吧, 开胃嘛. 另外还有橙汁以及云尼拿雪糕, 以儿童餐来说, 很丰富. 焗柠檬香草牛骨髓伴有机藜麦 $88
说完儿童餐, 说说头盘, 当中焗柠檬香草牛骨髓伴有机藜麦, 跟平日吃开的牛骨髓不同, 加入了柠檬及香草, 清新而不肥腻. 旁边的是有机藜麦, 吃藜麦, 自然健康啦. 凯撒沙律加烟三文鱼 $128
凯撒沙律就在卖相上作出改动, 面包做外围, 中央的是罗马生菜, 当然还有巴马臣芝士. 另加烟三文鱼, 感觉上就更全面. 焗青芥末猪肋骨伴椰菜丝沙律 $138
把wasabi加入猪肋骨内, 就变成焗青芥末猪肋骨伴椰菜丝沙律, wasabi的味道其实几强, 猪肋骨肉质很软谂, 旁边的就是椰菜丝沙律, 跟猪肋骨从来是最佳拍档. 澳洲肉眼牛扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉 $298
来到主菜, 澳洲肉眼牛扒是我的心头好, 一客12安士, 肉味浓之余, 火候控制也合宜, 吃的时候, 记得趁热涂匀黑松露牛油, 肉眼吸收了黑松露的味道, 很美味呢. 紫菜银鳕卷伴柚子南姜及面豉汁 $228
至于紫菜银鳕卷伴柚子南姜及面豉汁, 带和洋风, 银鳕鱼本身质感鲜嫩, 而大厨配榇柚子南姜及面豉汁, 成件事就变得大不同了. 烤鱼配龙虾汁及蔬菜及海鲜 $208
另外一客鱼是烤鱼配龙虾汁及蔬菜及海鲜, 原条去烤, 份量当然更多, 鲜味十足之外, 也有龙虾汤底的点缀, 爱吃鱼, 要留意这客主菜了. 意大利面伴菜甫虾干, 鲜虾, 及鲜番茄酱 $158
也选客pasta吧, 意大利面伴菜甫虾干, 亮点当然是虾干及菜甫, 意大利面带鲜番茄酱的甜味之外, 跟虾干及菜甫同吃, 想不到效果是相当有趣. Coconut Iced-Pops $68
最后, 就是吃甜品的时候. Coconut Iced-Pops, 那些椰子雪葩, 很冰感, 透心凉. 吃菠萝片的时候, 就要把肉桂以及辣金宝塞在中间同吃, 甜中带微辣, 有特色. Chocolate Flan $68
Chocolate Flan亦不是单纯的心太软. 先说心太软部份, 挺流心, 朱古力味相当浓, 加云尼拿雪糕, 甜与苦之间的争战, 很精彩. 旁边还有朱古力金宝及松露朱古力, 三个不同层次的朱古力, 赞. 来到HMV kafe, 又食又听, 忙碌而享受的一晚.