2013-12-20 2437 浏览
好开心老公突然来到铜锣湾找我食Lunch,他最爱日本菜同埋试D新嘢,而早前听朋友提过世贸有间来自冲绳的居酒屋几特别,去到竟然不用订位即刻有位,入到去果然不是太多人,最初心想会唔会好大机会中伏呢? 坐下不久连Menu 都未打开就有一壸玄米茶送上,老公话D茶好香不是一般质素,可惜没有隔渣。一打开Menu 才发现那壸玄米茶价值$50(2-4位用),唔系贵,但一般居酒屋都是免费和在我们没有order下,真是有点不是味儿!幸好跟著来的食物都好有水准,老公劲满足,加番哂分,确实今餐有惊又有喜!老公先order咗 Ginger Delight ,器皿几精致,闻落有好清新嘅姜味,入口有少少酸,饮落有好香嘅菠萝味,老公话应该系新鲜菠萝汁,冬天暖胃丶开胃推介! 两个前菜小食虽不是什么特别菜色,但显示出用料的质素。香丶滑就是豆腐最重要的,而这个绝对能表现出来,加上两款清淡 Toppings,味道丶口感配合得刚好。那日本苦瓜独特的苦味中带点甘甜,口感爽脆,真的食到唔停口!老公钟意食蚝,我钟意食海胆,所以点了这烧蚝,一次同时满足哂我地。在铁板上烧起的海胆汁香味浓郁,蚝炸得刚好,表面少少脆,咬落多汁鲜嫩。虽然
玄米茶 ($50一壸)
Ginger Delight
明太子八爪鱼冻豆腐
苦瓜炒蛋
海胆汁烧蚝
老公钟意食蚝,我钟意食海胆,所以点了这烧蚝,一次同时满足哂我地。在铁板上烧起的海胆汁香味浓郁,蚝炸得刚好,表面少少脆,咬落多汁鲜嫩。虽然有点失望海胆味给酱汁味盖过,但整体都配合得几好!
黑豚腩肉
呢个又系老公最爱,我怕肥唔敢食!但单是眼看都知这腩肉不平凡,脂肪分布极之均匀,不看清楚以为是瘦肉,谁知老公一咬落就话正,肉质嫩滑软棉棉,肉味非常浓郁,差不多入口即溶,淡淡的酱汁一点都没有影响豚肉本身的香味,反而中和了那些脂肪的油腻。
串烧并盘
和食居酒屋串烧点可以缺少,6串以鸡为主,烧的时间丶火喉拿捏得刚好,香脆外层加淡淡的炭香,当中鸡中翼及鸡软骨最为惹味。
浓鸡汤乌冬
最后这个乌冬上枱的时候真的吓了一跳,一只大鸡脾差不多盖过整个汤窝,先试一口汤,鸡汤的浓度甚高,那些胶著的口感及超浓郁鸡味!配合埋手打乌冬间直天衣无逢!正!
2013-12-13
Ginger Delight