2015-07-19
位于雅兰中心地库一楼的餐厅,未见安排店员在平台招客;如果没得同事推介,大概也很难发现餐厅的存在。是日于午市时段光顾,我点了午市套餐——豚角煮酱油拉面。拉面面身完全没有刺鼻的碱水味,吃下来既爽口又不失咬感。主材料豚角肥瘦得宜,肉质松软美味,咬下去脂肪和瘦肉层次分明,而且入口即溶,没有肥腻感,绝对是上乘之料。至于汤底,由于是酱油关系,味道较浓郁但又不像猪骨汤底般油腻。炎炎夏日,酱油也许不是最佳选择,但自己喜爱酱油味,所以也还好吧。套餐分量充足,吃过后也感饱肚。至于友人则点选了一个牛肉丼,可是这个「牛肉丼」却另有干坤。友人与我本身对牛肉丼期望不大,以为只会是像吉野家的牛肉饭那般,薄薄的牛肉片淋上牛肉汁。坦白说,想起也有点倒胃....但由于友人不太喜欢拉面,整张菜单也只有这个较合她口味。对于上班族来说,午餐的时间确实珍贵,即使说是分秒必争也不为过。还以为制作较为简单的牛肉饭很快便能端上来,谁知道我的拉面吃完,友人的牛肉饭还没端来,友人已开始心生不妙。再过十多分钟,牛肉饭终于来了!等等....友人叫的是牛肉饭....但这是什么?泥浆饭吗?光看「牛肉饭」卖相,散发著浓郁的「伏味」,卖相不算好,看上
可是吃进口里,一种特别又熟悉的味道却一直提醒著我。我想起了!是牛腩面!牛腩面店的牛腩!这个非一般的牛肉饭,不但没有好像其他日本餐厅般用平价的肥牛片,肉汁更是采用了牛腩面的腩汁,真的很特别!牛肉之间还夹杂了一些牛根,除弹口外,更没有肥牛的肥腻感。第一次尝到这个的牛「腩」饭,虽然不知这是否正宗日式做法,倒是有点特别。然而,我还觉得那些牛腩的味有点浓,个人来说就有点吃不消。但整体这个饭可算是惊喜!
在回公司的途中,我们已开始讨论下一次再去应该点什么食物了。