2015-06-14
次次经过这儿都已经吃饱了,肚子只能仅仅放到甜品,都没有机会试到这间的甜品和小吃。不过今次有机会了,在漫长的街道下,想不到吃什么的我们走著走著,到达Wafflies的门前。人生在世,为何想个吃饭的地方都要那么痛苦,及时行乐的我们就进去吃了甜品再作打算吧。 七点几的时份人流并不算多,但应付接踵而来的人潮,地方浅窄真是有点吃力。不过人潮汹涌还是一件可喜可贺的事啊。略略看过餐牌,简单点了几份甜品来吃。雪糕苹果批窝夫本是脆脆的,但放在雪糕之下难免有部分变得软身。内层有苹果馅料,苹果渗在酱料内都变得没有平时那份爽脆,但酱料甜甜的却是不错的。苹果和酱料的混合,配上窝夫的脆身,似是吃连锁店苹果批的感觉。比吃苹果批更胜一筹的是采用比利时朱古力和云尼拿雪糕。比利时雪糕比平时吃的雪糕更高档次之外,窝夫热烘烘的温度与雪糕冰凉的口感混合,水火交融,带来又冰又热的味蕾感觉。 有点口渴点了杯冻香蕉朱古力奶昔,我认为这称为沙冰更合适,配著沙冰般软绵绵口感。可是味道方面的香蕉味不够显著,在这方向再改善一下味道。这杯香蕉朱古力的味道令我想起韩国枝装的香蕉朱古力奶,却有异典同工之妙,爱韩国版的香蕉朱古力也不妨试一下Waff
略略看过餐牌,简单点了几份甜品来吃。 雪糕苹果批窝夫本是脆脆的,但放在雪糕之下难免有部分变得软身。内层有苹果馅料,苹果渗在酱料内都变得没有平时那份爽脆,但酱料甜甜的却是不错的。 苹果和酱料的混合,配上窝夫的脆身,似是吃连锁店苹果批的感觉。
比吃苹果批更胜一筹的是采用比利时朱古力和云尼拿雪糕。 比利时雪糕比平时吃的雪糕更高档次之外,窝夫热烘烘的温度与雪糕冰凉的口感混合,水火交融,带来又冰又热的味蕾感觉。 有点口渴点了杯冻香蕉朱古力奶昔,我认为这称为沙冰更合适,配著沙冰般软绵绵口感。可是味道方面的香蕉味不够显著,在这方向再改善一下味道。 这杯香蕉朱古力的味道令我想起韩国枝装的香蕉朱古力奶,却有异典同工之妙,爱韩国版的香蕉朱古力也不妨试一下Waffills的香蕉朱古力吧。 窝夫雪糕批:先用牛油纸包裹著,有点像外卖的三文治般。店员递上刀叉,让我们把这窝夫雪糕批切成三份。 拆开的牛油纸见到雪糕批的横切面,Waffills把这窝夫雪糕批改良一番,我们的窝夫雪糕批跟之前吃的都有点不同,比起没有坑纹,也做得更薄身。 把窝夫压成薄薄的外皮包著雪糕,感觉不算厚重。 Waffills采用比利时的焦糖饼干香蕉雪糕。可见雪糕上的一块块东西就是刚刚所说的饼干了。出奇地,刚刚的雪糕苹果批也采用比利时雪糕,但比较上雪糕苹果批的雪糕更加易溶。窝夫雪糕批应该放置于雪柜一段较长的时间,在外面烈日当空时仍能保持形态一阵子。 雪糕的口味的焦糖味略为弱,但吃的时候感受到淡淡的香蕉味道,非常写意。 雪糕初时较为硬身,所以用叉都能容易举起。可是随时间的过去,雪糕也渐渐变得软身,而且窝夫皮容易断开,有种「不赶快吃,待会就吃到手忙脚乱」的预感,唯有赶快地把雪糕送入口中。这窝夫雪糕批毕竟只能维持短暂,能为我们带点透心凉的感觉,确是不错。 以砖块布满店舖,远处望见都令途人投注目光到Waffills的简约装修,它们的精美 甜品更带来味觉上的满足,可是不够饱肚,吃完之后我们重回街道上,想想下一站去哪儿医肚吧。 Waffills
铜锣湾礼顿道124号地舖