2015-11-20
有些朋友,一年只会见到一、两次面,甚至更少,但每次相聚,总会有说不完的话题,可能是因为大家曾一起渡过一些难忘的时光吧! 我和S已经认识超过10年了,想起初次见面时就一起去wild camping,是老师们要挫挫我们年轻人的锐气吧. 烈日步操、夜行探险、连绵雨夜全身湿透待在自行搭建的帐篷内,一夜难眠,于野外用面粉搓面包填肚,还要吃下未熟透的面团,只有十多岁的我们,对于以上所面对的,已经毕生难忘. 对于中学生活,只余下零碎的记忆,但这次wild camping,却成为我和朋友们每次聚头总会说起的往事. 过了那么多年,很多朋友都各散东西,甚少往来,但对于我来说,S陪伴了我渡过最辛苦的学生阶段,每次有空堂时,我们总爱躲在图书馆温习,美其名是温习,实际就是发发白日梦,图书馆就是我们的避难所,如果有机会,真想回到学校的图书馆,回味学生时代的生活. 由于S已开始过独立生活了,所以这次午膳就选了她家附近的韩国食店用餐. 餐厅面积不大,而且是开放式的,部份餐桌在店子内,另外也有数张折枱放在自家的小巷子,很有大排档的风味. 我们选择坐进店内的疏化位,比较舒适. 甫坐下,店员已送上清水以及3款前菜.前菜泡菜
泡菜辣度、酸度轻微,但都几爽脆.
翠肉瓜很爽口、清新.
芽菜则没有吃了,因为我本人不太喜欢吃芽菜的.
吃韩国菜怎少得倒插的苹果酒呢? 而且只售$38就可以享用冰冻又大大杯的苹果酒,冰凉又解喝,酒精含量又低,最适合女生喝的la!
超爱吃泡菜煎饼的我,来到韩国食店总爱点来一份. 一客8件的泡菜饼,每块都煎得很香脆,内里也有不少泡菜,酸酸辣辣的,相当惹味!
原味炸鸡还附上了腌萝卜& 菜丝沙律,相当抵食. 腌萝卜酸酸的味道有助解腻; 以千岛酱作调味的沙律,简单又美味.
原味炸鸡的外皮香脆而且炸粉薄薄的,一咬开,内里鸡肉嫩滑亦多汁,而且炸得相当干身,碟底亦没有一丝油份,很有水准!
拌饭卖相很吸引,内里有不少胡萝卜、翠肉瓜、芽菜以及猪肉片等,衬热把所有食材拌匀. 热度相当足够的石锅饭,底下有很多香脆可口的饭焦,正合我心意. 而且蔬菜比例很高,再加上适量猪肉片,令到拌饭感觉健康,每人亦可分到2碗,相当抵食!
与S一面享用美味的食物,一面怀缅我们的学生时代,原来已经是很多很多年前的往事了,是有一种令人心酸的感觉,不知道下次再聚头是甚么时候呢?
佐敦南京街6C百达大厦地下A2-A3号舖
2751 9900