2015-08-17
跟「寛粉王」许久没聚会了,相信有说不尽的话题,加上我俩也同时爱尝鸡尾酒,于是我选了「The Chop」。我稍遅了,「宽粉王」已坐在寛敝的沙发卡座,卡座靠窗的另一边是如吧台的高桌,桌上装置了夺目的自助啤酒机,相信大伙儿不同用等啤酒节都一定能热闹一番!「The Chop」设有十六款不同口味的 Mojito,Mojito 是夏天必备的鸡尾酒,相信无人会反对!所谓 Triple Lychee Mojito 拥有鲜果荔枝、荔枝汁和荔枝 Liqueur 酒的三重奏,混合 Bacardi White Rum、姜啤和薄荷叶。味道清爽怡人,酒又不会过浓,「宽粉王」似乎很满意!A Run for the Roses 主要以 Raspberry,玫瑰香和柠檬为主,所用的酒精是 Vodka,因而在香甜酸中带有丁点玫瑰香,酒味所占比重较明显。「寛粉王」刚刚从中国的「火炉」回来,每天吃著辣得要喷火的麻辣,回到香港清热是首要任务,不清热也不愿火上加油吧!可是有酒总不能无肴,于是选了火气度较低、但既能达到惹味、又同时可佐酒的 Quesadillias。Quesadillias 可有鸡或牛的馅料任君选择。餐牌称是全城至
所谓 Triple Lychee Mojito 拥有鲜果荔枝、荔枝汁和荔枝 Liqueur 酒的三重奏,混合 Bacardi White Rum、姜啤和薄荷叶。味道清爽怡人,酒又不会过浓,「宽粉王」似乎很满意! A Run for the Roses 主要以 Raspberry,玫瑰香和柠檬为主,所用的酒精是 Vodka,因而在香甜酸中带有丁点玫瑰香,酒味所占比重较明显。 「寛粉王」刚刚从中国的「火炉」回来,每天吃著辣得要喷火的麻辣,回到香港清热是首要任务,不清热也不愿火上加油吧!可是有酒总不能无肴,于是选了火气度较低、但既能达到惹味、又同时可佐酒的 Quesadillias。Quesadillias 可有鸡或牛的馅料任君选择。
餐牌称是全城至好的 Quesadillias,但一看牛肉、蕃茄和 chedder Cheese 大量流出的实相,虽未至于影响观感,但对卖相应可多著重一点吧!入口 Tortila 细薄香脆,馅料夹杂 牛肉的酥香、蕃茄的酸甜及chedder Cheese 的芝香和滑溜,富有重重墨西哥的风格。更配备 Sour Cream、牛油果酱和 Salsa 酱三款酱汁,「寛粉王」跟我则特别喜欢带有微辣的牛油果酱! 不断聊天,当然要补充水份。进入第二回合,「寛粉王」要了不含酒精的 Virgin Toasted Coconut Colada,味道跟 Virgin Colada 没两样,同样是椰子与菠萝的混合体,不管新装或旧瓶,喝得畅快就是了! 是时候让我尝试一下 「The Chop」的 Mojito。
Rosemary & Pink Grapefruit Mojito 橙红嫩缘的颜色很吸引,改用 Gin 替代 Mojito 常用的 Rum,虽然混合青柠汁、tonic,还有薄荷叶、西柚和迷迭香,也掩盖不了 Gin 味的浓厚! 千言万语如雨落下,我俩竟冷落了两片孤零零的 Quesadillias,也许讲话太多,肚子完全没有饿意,唯有要来不加任何鸡肉或鱼肉的 Caesar Salad。
一瓷兜的份量真不少,幸好我们没添加任何肉类!罗马生菜新鲜爽脆,配合鸡蛋、面包和芝士,没有意外惊喜,是合乎水平的一道沙律。
来到「The Chop」,我俩只尝了轻食,有著如入宝山空手回的感觉,不知为什么当晚就连来一客汉堡的意欲也失却,大抵是友情饮水饱的威力乎?!
题外话/补充资料:
接近晚上8时,一女侍应突然向我俩要求归还座位,说有客人订座了,可安排我们到户外露天的座位。首先致电订座时或入座后均没人向我们提出要于某时间交还座位,第二,餐厅内仍有不少座位是空著的,因此我们据理拒绝,该女侍应其后再没给我们进一步解释,直至离开的时候,餐厅依然是没变的冷清,所以大家订座时或遇有相似的情况要特别注意!