2009-03-02 12 浏览
到木星街探完朋友,见康复了不少,满心欢喜,但望下次到来会再有进步。随后我们到这餐厅午膳,要不是好友带我来,我真不知这里有间这么骨子的餐厅。可能是周末的关系,祇得我们四人和另外一台单身客人,而负责招呼的工作人员祇得一个。全餐厅每张台都铺了台布,又用餐巾折成很美丽的三角型,墙上挂了些烹调奖状和一些很漂亮的食物照片,也挂有一些颇典雅的装饰品,播著很柔和的音乐,感觉上是舒服的。午市有多款套餐供应,平宜一点的由$88 起,较贵的约三百元也有,朋友相叙,简单一点便算,套餐可选甜椒周打汤或蘑菰意大利云吞配黑橄榄忌廉汁,我选了云吞,主菜选了蘑菰天使幼面伴西京烧龙利鱼柳,友人与家人点了甜椒周打汤和烩鸡伴有机番茄饭。先送来一篮黑麦包,虽然麦味并不重,用来醮橄榄油和黑醋吃也是不错的,可能人手不多的关系,上餐的速度比较慢,蘑菰意大利云吞有两只,配淡淡的忌廉汁,吃惯鲜虾云吞的我,感到有点素,但也很可口,而甜椒周打汤是将甜椒用搅拌机打烂,加入其他配料煮成,味道不得而知,但看朋友们清了汤碟,应该也是好味的。又等了一会,主菜来了,份量不大的西京烧龙利鱼柳,是两件浸了白味噌才烧的鱼柳,配些少沙律酱,伴以白汁天使幼面,是

先送来一篮黑麦包,虽然麦味并不重,用来醮橄榄油和黑醋吃也是不错的,可能人手不多的关系,上餐的速度比较慢,蘑菰意大利云吞有两只,配淡淡的忌廉汁,吃惯鲜虾云吞的我,感到有点素,但也很可口,而甜椒周打汤是将甜椒用搅拌机打烂,加入其他配料煮成,味道不得而知,但看朋友们清了汤碟,应该也是好味的。又等了一会,主菜来了,份量不大的西京烧龙利鱼柳,是两件浸了白味噌才烧的鱼柳,配些少沙律酱,伴以白汁天使幼面,是一个日本与意大利 fusion菜式,味道配合得很恰当,白味噌味道偏甜,应是信州产物,西京烧多用银鳕鱼做,当然用龙利柳也并无不妥,但鱼身较薄不耐烧,因此色泽看来不够金黄,若是用银鳕鱼,又不会收你 $88 一个午餐,餐后的咖啡也很好。

席间友人的小孙女,谈论谁应付账的问题,如人多请人少,年青的请年长的等,虽是年纪轻轻,但分析力强,说来头头是道,其实大家开心,谁做东也一样。

黑麦包
甜椒周打汤