2016-07-26
与朋友相隔很久没见面,这次大家终于都抽到时间一聚了。地点定于友缘西餐,方便了我这个住元朗的人。曾经去过友缘西餐,味道和服务也非常出色,令人留下深刻印象。这次便决定再来一遍,让朋友也尝尝看。友缘最好的地方是没有时间限制的,想坐多久也可以,适合我们两个很久没见面的人大聊特聊,不用吃完之后再找地方。这里有二人套餐($468),我们懒得再想,便立刻点了一个。套餐包括头盘,餐汤,主菜,甜品和饮品,也挺划算的。是日的前菜是水牛芝士沙律和和牛串。和牛串很好吃,牛肉juicy且牛肉味道浓郁,煮得软腍入味,酱汁酸酸的,非常开胃清新,作为头盘很适合。水牛芝士沙律味道就略为逊色,沙律菜带点甘苦,而且好像忘了下黑醋,味道寡而无味,水牛芝士味道亦欠突出。是日餐汤是番茄浓汤配蒜蓉多士。番茄味道非常浓杰,也能尝到内里的番茄蓉,货真价实,十分足料。蒜蓉多士也很香脆可口,绝不欺场。主菜方面我们选了烧加拿大黑毛猪鞍扒陪温室苹果蓉 和 龙虾汁花虾手作面上次已经吃过的加拿大黑毛猪鞍扒配温室苹果蓉 ,因为非常回味,所以爱尝试新东西的我今次亦决定encore。不愧为招牌菜,仍然保持水准,唯一变的是多了一块翠玉瓜放在面头作装饰!黑
套餐包括头盘,餐汤,主菜,甜品和饮品,也挺划算的。
是日的前菜是水牛芝士沙律和和牛串。
和牛串很好吃,牛肉juicy且牛肉味道浓郁,煮得软腍入味,酱汁酸酸的,非常开胃清新,作为头盘很适合。 水牛芝士沙律味道就略为逊色,沙律菜带点甘苦,而且好像忘了下黑醋,味道寡而无味,水牛芝士味道亦欠突出。 是日餐汤是番茄浓汤配蒜蓉多士。番茄味道非常浓杰,也能尝到内里的番茄蓉,货真价实,十分足料。蒜蓉多士也很香脆可口,绝不欺场。 主菜方面我们选了烧加拿大黑毛猪鞍扒陪温室苹果蓉 和 龙虾汁花虾手作面
黑毛猪扒大块足料,而且很厚身,肉汁丰盈,煮得软腍。配上清新的苹果蓉,大大减低腻感,非常满意的一道主菜! 龙虾汁花虾手作面
4大只又爽又甜的大花虾放面, 可见绝对真材实料,十分抵食。最欣赏意粉充分吸收酱汁的龙虾鲜甜味,融为一体,内里还加添了许多杂菌,增加了味道和口感,亦令菜式颜色更加丰富。手作面亦爽弹有劲,煮得al dente,正! 是日 甜品方面分别是朱古力慕斯蛋糕和拖肥芝士蛋糕,很邪恶呢!两款蛋糕发挥应有水准,特别喜欢朱古力慕斯蛋糕,朱古力浓郁,但所幸甜度不高,不会太漏,慕斯也滑溜,成品味道不错。芝士蛋糕较为实身,芝士味道突出。 最后点了两杯冻柠茶,清新一下口腔,给了这餐一个完美的句号。 这夜,能够和好久不见的朋友聊了很多各自的生活,已经十分高兴。一顿美味的西餐虽然只是锦上添花,但因为这里环境舒适,服务殷切,我和朋友两人都很享受当晚的一切。
值得一赞的是这次再访,餐厅生意比上次来的时候好多了,餐厅几乎爆满,但食物质素仍然保持,实在难得,希望小店继续能力。下次『友缘』再会。