2015-05-27 586 浏览
时光飞逝,转眼又来到5月,即是我生日的月份。双子座的我喜欢新鲜感,今年生日决定去吃川菜,但其实我们一行四人,只有一位是吃得辣的,但我们也抱著冒险精神,前往位于尖沙咀的川熙楼 。餐桌是正方形的,我们四人一坐下,我就想起打麻雀,但明明我是不喜爱打麻雀的。(笑)小吃这页图文并茂甚得大家欢心,于是点了3个来试试。椒麻盐水虾外型有点像COCKTAIL杯,蛮西化的摆法。爽口弹牙的虾肉配上爽脆的青瓜粒,而青瓜粒因为浸了椒麻味的汁,辣味不重,不过多吃几件慢慢舌头有发麻的感觉。葱香牛腱芝麻布满在薄薄的牛腱上,口感软谂,非常醒胃。椒麻鸡既然椒麻盐水虾大家都吃得下,就再点一碟椒麻鸡试试看,跟盐水虾的味道大致相近,辣味不强,不过麻味甚强,我的嘴唇不停在跳动,非常过瘾,加上鸡肉嫩滑,推介。乌梅汁朋友吃不到辣,马上点了杯乌梅汁,味道酸酸甜甜,用来解辣一流。桃脂浸竹荪看到这个名字非常特别,查问之下才知道原来竹荪是竹笙,而桃脂是蔷薇科植物桃或山桃等从树皮中分泌出来的树脂,外表是黄色半透明胶状,质地软绵,而且营养丰富,充满丰富的骨胶原,大家听后都说一定要试。竹荪爽口,而桃脂味道偏淡而质地软绵,而奶油汤用花奶煮成,味道甜

小吃这页图文并茂甚得大家欢心,于是点了3个来试试。
椒麻盐水虾

葱香牛腱

芝麻布满在薄薄的牛腱上,口感软谂,非常醒胃。

乌梅汁

桃脂浸竹荪

看到这个名字非常特别,查问之下才知道原来竹荪是竹笙,而桃脂是蔷薇科植物桃或山桃等从树皮中分泌出来的树脂,外表是黄色半透明胶状,质地软绵,而且营养丰富,充满丰富的骨胶原,大家听后都说一定要试。竹荪爽口,而桃脂味道偏淡而质地软绵,而奶油汤用花奶煮成,味道甜甜的,绝对是这餐晚饭中的清泉。
乐山甜皮鸭

鸭的外皮涂上糖浆,鸭皮薄身而且炸得脆口,鸭的脂肪不多,而且肉质嫩滑,甜味减低了油腻感,外脆内嫩,不消一会大家就吃光了。
香麻爬爬虾

我本人是蛮喜欢吃濑尿虾的,所以我们点了两只大的濑尿虾,濑尿虾肉厚而且爽口,配料方面除了辣椒外,更有京葱和莲藕条,辣味虽强,但没有盖过濑尿虾的鲜甜味,而爽脆的莲藕条吸尽了辣椒的味道,整体是非常惹味的一道菜。

这餐晚饭令我的味蕾相当刺激,又麻又辣,但最令我意想不到的是川菜不只有辣,原来有甜甜的乐山甜皮鸭和清润而营养丰富的桃脂浸竹荪,令我对川菜改观了,绝对推介大家来试。

最后多谢朋友送上的祝福和生日礼物。

友谊万岁

朋友 再见声声 往昔欢笑 来日记取