2008-12-09 46 浏览
记得早前有人说过,在山林道的纯烧鸟吃过一个天上有,地下无的烧饭团,还说对方如果用这个饭团来求婚,就会即刻应承,有没有好吃到那么夸张?日前晚上前来,本来二人局,最后变成有五人,组队乐队都得.平日晚上除我们之外,只得一台客人,少却一份热闹,多一份清静.墙上的签名密麻麻,成为独特的布景版,细看有些签名写上的年份,已经是九十年代初.原来这间烧鸟店也有好一段历史,那时候小弟去山林道,不外乎到街尾的ICE FIRE,何来有钱吃串烧?坐下没有热茶供应,原来要$10位,一人一兜大豆芽前菜也非无料,要$7一兜.既然店名叫纯烧鸟,当然是吃鸡肉是正路,再叫其他如牛舌,冬菇等串烧,大多人之前已吃过东西,来到纯过一过口瘾,所以无须吃太多.在日式烧鸟店要吃饱的话,再叫些清酒烧酌,价钱都几贵.烧牛舌烧得软稔,接下来全部都是鸡的天下,鸡肾,鸡心,鸡软骨,鸡肉串,鸡皮,鸡肝,免治鸡肉棒等等.个人偏好是烧鸡肝,味道甘香得来,鸡肝的质感软糯到入口即化.很好吃.其他的鸡皮亦不错,鸡肾.鸡软骨爽脆可口.另素食类有冬菇同银杏,前者未烧得干,吃落仍带有冬菇本身的味道质感,这夜不用赌马,来个银杏亦不怕"唔老黎",纯悴赌仔之心态.但这

烧牛舌烧得软稔,接下来全部都是鸡的天下,鸡肾,鸡心,鸡软骨,鸡肉串,鸡皮,鸡肝,免治鸡肉棒等等.个人偏好是烧鸡肝,味道甘香得来,鸡肝的质感软糯到入口即化.很好吃.其他的鸡皮亦不错,鸡肾.鸡软骨爽脆可口.另素食类有冬菇同银杏,前者未烧得干,吃落仍带有冬菇本身的味道质感,这夜不用赌马,来个银杏亦不怕"唔老黎",纯悴赌仔之心态.但这个烧银杏,有点点苦.

吃到此,亦是时候一人一个烧饭团,小弟当然要个被称之为"求婚饭团"的烧明太子饭团,看看是否好吃到天上有,地下无?外表烧得焦香,一口咬下,真的香脆,够实净,内里的饭粒分明,入口松化.而被饭包住的明太子,咸得有道理,如果是一个高水准的饭团,那就无可置疑.

但说到是否一吃即嫁之级数,身边人说:{如果吃罢这个饭团就要嫁给对方的话,这个女仔看来都好恨嫁.}

人生流流长,如果吃罢对方就要同我结婚,咁就一世,那就完蛋了.但如果请对方吃,事后肯同你来个"友谊接触",那就不同说法了.哈哈.
牛舌
又是鸟
友谊饭团?
$110 (宵夜)