2019-07-15 847 浏览
中午十二点半左右,偕朋友到沙田一食晏。店外若市,店内亦然。大概等了几分钟,便有位置了。地方浅窄,坐得不太舒服。环境舒服与否固然重要,但最紧要系食物的味道。还有,若只为匆匆吃个快餐医五脏腑,忍耐一下也没问题。    送餐速度颇快。刚下单,不旋踵店员就奉上例水。今日例水系白菜鸡脚汤。汤清甜,不油腻,应该无味精。   叉烧入味,不会太甜,松化甘香,不油腻。如果叉烧边皮带点焦脆的㶶边更佳!还有我有一个问题,为何食吃烧味饭没姜蓉?我建议铺头可以自己做姜蓉,以提升味道。不过,百物腾贵,能省得省。  鸡上铺了冬菇及虫草花。冬菇够软、够入味,亦是上好的冬菇,有菇味。鸡软滑,味道恰好,份量足够。不过可能预先蒸好,放在蒸炉保温,所以鸡肉可能蒸散,而且碟内可见结成块的豆粉。另外,白粥绵密,水米融洽,够大碗!
白菜鸡脚汤

叉烧烧肉饭