2013-12-28
是晚的晚饭地点选了跑马地山光道马会会所的六化郎咖啡室,能到达这里的方法只有私家车及的士。这里的晚餐相当多人的,要来的话就是在黄昏时间莅临登记,也不设订座。主因相信是价格较其他马会会所较亲民吧! 面包篮送来时只属微温。面包谈不上软,但可以接受吧! 海皇豆腐羹海皇豆腐羹的胡椒味很重,掩盖了海鲜和豆腐的味道。说的明白一点,是他们的食材用了雪藏的虾及其他海鲜。幸好豆腐也很滑。羹其实是做得很好,豆粉比例控制得宜。但再好的厨师,也是好些的食材才能煮得更好的菜。 主菜主菜的龙脷柳煎得很好,呈现金黄色,可是雪味未能完全去除。味道虽然不腥,但是感觉也不太良好。 饮品柠檬茶茶味甘香,总不会叫人失望吧! 甜品今天的甜品是橙酒煮班戟Crêpe Suzette伴云呢拿雪糕。这道美味的法国经典甜品毕竟不容易在餐厅吃到,现在还可以跟餐,大满足!薄薄的一层班戟造得很香,香甜的橙酒汁被班戟吸收得淋漓尽致。食下去橙味出众,完全没有粉的感觉。配角云呢拿雪糕亦诚意十足,雪糕香滑之余,加入了云呢拿籽。奶味和云呢拿的控制恰到好处。总括而言,相对于其他马会其他餐厅,这里的选材实在略逊一筹。但这样的价钱,不能挑剔太多吧
柠檬茶茶味甘香,总不会叫人失望吧! 甜品
配角云呢拿雪糕亦诚意十足,雪糕香滑之余,加入了云呢拿籽。奶味和云呢拿的控制恰到好处。 总括而言,相对于其他马会其他餐厅,这里的选材实在略逊一筹。但这样的价钱,不能挑剔太多吧!