2020-05-29 1240 浏览
之前Home office时来这里饮茶,获派一张赠券,见一个是烧卖,另一个是豆沙饼;烧卖很吸引,不过写了「2款选1款,售完即止」,而且只限星期一至五才能使用,心谂返工后都未必享用到,所以便抛诸脑后。跟著碰巧今天补假,无意中看见这张coupon,便心想来一碰运气也无妨,跟著一坐低,向四眼女侍应递出coupon,佢笑笑口话:「好早换晒喇!畀钱都无呀!」乜烧卖咁受欢迎,连想畀钱叫都无?不过算了,既然坐低,就继续饮茶,享用那个本来就不太想吃的豆沙饼。跟著另外叫了三个点心,然后当点心陆续上台时,发现同我差唔多同时入座的隔离台,竟然有烧卖?!仲听到系送既添?!乜唔系连想畀钱叫都无咩?向四眼女侍应查询,佢话「人地好早入单」,明明我见佢同我同步坐低入点心纸,根本一句讲完:熟客就留比你,三唔识七?就食豆沙饼啦!本来如真系免费点心换罄,都无所谓,但如存在不公平现象,就实在令人很不满!不知是酒家还只是这位四眼女侍应的个人操守问题,若是前者,手法很差,为何不干脆不送点心?或讲明只送个平既点心,咁我来不来光顾,都是自己选择。现在用个烧卖引我黎,但最后原来根本就无,简单而言,是取巧,也很揾笨!至于后者,就更差劲,

仲听到系送既添?!
乜唔系连想畀钱叫都无咩?

至于后者,就更差劲,因为涉及不公平,存在一个由来已久的中国人陋习,一切是讲关系的,唔识人就讲多都无谓!

结果整餐茶都饮得甚不愉快,至于食物平心而论,味道一般,叫3个点心下午茶要过一百元埋单,很清楚了,我以后不会再来帮衬!
就系咁!

跟住埋单,佢又「醒」张「换虾饺」的coupon给我,影完张相放上来后,我就扔了!

2020-05-29
$51.5 (下午茶)