2021-05-06
因为有10蚊优惠卷的缘故,这间餐厅开业一年多, 终于的起心肝来试。但是这次就是我最后一次来食, 因为今次的用餐体谅实在不太良好鲜茄焗猪扒饭这个饭最大的问题是焗饭是微温, 甚至乎是偏冻的 , 这是个是焗饭的至命伤。因为真系顶唔顺佢系冷饭😅😅所以叫了餐厅再为我焗了一下。 然后再上菜时, 饭有比较热一点,但也是有点位置仍是冷饭。不过我已经不抱期望, 所以没有再纠缠下去。这个饭虽是炒饭底, 但饭炒得一点也不香,更不用说镬气,只有少量蛋丝,一点也不像炒饭,但也有可取之处, 就是饭也够干身。然后猪扒只有一位成年女士手掌心的大小左右,而且是薄扒,没有煎香, 肉质软腍,没有太干太嚡的问题,也没有猪膻味。至于鲜茄酱, 一点也不浓郁,味道偏淡。 友人则点了焗肉酱意粉友人的意粉则没有不够热的问题, 但肉酱份量偏少, 再加上肉酱味道偏淡,完全不够拌著意粉吃。意粉也有少少发胀问题,也偏淋。 友人加$12 配了沙律和餐汤沙律菜新鲜汤,应该是洋葱汤,则太咸。另外加$19配了一杯柚子蜜梳打, 柚子蜜也是很少, 令整杯饮品也没有什么味道, 就连我不好甜, 也觉得太淡味。再加上, 再最后留意到有一枱客人, 点了一杯冻朱古
鲜茄焗猪扒饭
至于鲜茄酱, 一点也不浓郁,味道偏淡。
友人则点了焗肉酱意粉
友人加$12 配了沙律和餐汤
沙律菜新鲜
汤,应该是洋葱汤,则太咸。
再加上, 再最后留意到有一枱客人, 点了一杯冻朱古力, 但餐未上, 他已喝完, 再细心一看, 原来那杯冻朱古力奇多, 完全想像到, 那位客人只吸了2 口便没有了的无奈感。
但店员的服务是不差的
这间店刚开业时,就从其装修和食物定价知道是想走高档路线, 想为区内提供一些较高质的食物,初心是不错,但可能是因为一开店就遇上疫情,经历一年多的淡市,未必可以像预期中营运, 因此食物质素下降, 要将货就价?
老实说, 我真的不会回头了。 但如果长此下去, 也经营不久。 如果因想减轻成本, 而牺牲食物质素, 基本是本末倒置,用心做好才是正路。