2011-10-11
在光顾前一天的某一个电台饮食节目, 主持人说这家新开的食店食物质素不错, 抱著试试的心态和朋友光顾.醉鸡的肉质很滑, 但花雕的味并未有渗进鸡肉内, 造成花雕还花雕, 鸡还鸡, 吃落只是"白切滑鸡"而已.本来只想点担担面, 但在点菜时听见侍应向隔邻食客推介他们的牛 月展 担担面, 就跟风点算看看是否出色.但上桌时一看, 以和当初估计一样, 牛 月展 是会韧. 因为牛 月展 可能已放了一段时间, 造成部份位置已干了, 肉质失去晶莹通透.至于担担面, 上桌时已即时食用, 但吃落面质像放了一段时间般, 有些发胀, 偏淋, 不是我喜欢的类型.若果将此菜说成是推介款式, 是名过其实.试了一款失望的菜式后, 生煎包就居然令我喜出望外. 皮煎得香脆, 咬开内里的肉汁却能保留, 而且还会喷出来.锅贴和生煎包一样, 外皮煎得香脆.上汤小笼包是不过不失, 皮不是太薄, 但夹起又十分容易穿令到汤汁流出. (或许我的筷子功架还要改善)光顾后两天出版的另一本饮食杂志也有介绍此店, 又说师傅是出自那家老字号. 不是说那些杂志和电台节目是膳稿, 我只是说, 口味这东西永远是主观的, 人家觉得好时, 不一定会合乎自己的
若果将此菜说成是推介款式, 是名过其实.
光顾后两天出版的另一本饮食杂志也有介绍此店, 又说师傅是出自那家老字号. 不是说那些杂志和电台节目是膳稿, 我只是说, 口味这东西永远是主观的, 人家觉得好时, 不一定会合乎自己的口味.