2021-11-27 1136 浏览
上次来到新蒲岗mikiki商场已经想去这间酸菜鱼餐厅,这次下班有机会就来试一试。我们点了招牌二人套餐,因为同事不吃辣,所以就刻意选了蕃茄汤清甜鱼。汤中有蕃茄、莴笋片以及去骨鱼片,分量不少,蕃茄和莴笋片口感清爽,汤头浓郁鲜甜,非常适合不能吃辣的人。值得一提的是汤中已经附有面条,单吃鲜茄汤面已经十分饱肚。椒麻无骨鸡,鸡肉肉质鲜嫩,鸡皮爽滑,而且因为鸡肉已经去骨,所以食落啖啖肉,最特别的当然是特制的椒麻酱,带有微辣,舌头麻麻的,十分惹味,而且有青瓜垫底,不会过腻。北川凉粉,凉粉质地晶莹剔透,冰凉清爽,配搭酸酸辣辣麻辣酱汁,上面再洒上香脆的花生,味道相当开胃。十三姨秘制鸡翼,鸡翼本身肉质嫩滑,外皮裹上了一层炸粉,质地炸得香口,金黄酥脆,不带油腻感。进食再点上一些香辣粉,更是惹味。随二人餐附送两杯热饮,亦可额外加钱选择特色饮品,同事饮了珍珠奶茶,而我当晚就选了抹茶炼奶特饮,抹茶味道相当浓郁,特饮也额外加了蜂蜜分子,即是爆珠,有口感之余,味道香甜,十分满意。

2021-11-18