2023-05-06
假日中午来到位于沙田河畔的龙门客栈,这间餐厅的装修古典风格充满了中国传统文化的氛围。一进店已经差不多满座,幸好安排到位置给我们。**南翔小笼包(四件) ($52)小笼包外皮薄而有弹性,内里的肉馅鲜美可口,一咬开汤汁瞬间爆发。**宫廷酸辣汤 ($58)酸辣汤口感浓郁,酸辣均衡,里面的配料十分足,豆腐、木耳和肉丝等搭配得宜,让人回味无穷。**土匪爆羊肉 ($168)羊肉炒得恰到好处,不油腻。搭配上干葱、洋葱、辣椒和香料,风味十足。**砂锅菜瞻馄饨鸡 (半只) ($268)共有六只馄饨,每粒都鲜甜饱满,口感绵密,鸡肉肉质比想像中鲜嫩,奶白的汤汁浓郁而不腻,菜吸收鸡和汤汁的精华,鲜甜美味。**豆沙锅饼 ($56)外皮酥脆,内里的豆沙馅香甜可口,甜度适中,不会过甜。这道甜品是用餐的完美收尾。这里食物质素高,环境舒适,每枱空间充足,我跟朋友在餐厅畅谈两小时才离开,共度了愉快的一个下午。
**南翔小笼包(四件) ($52)
**宫廷酸辣汤 ($58)
**土匪爆羊肉 ($168)
**砂锅菜瞻馄饨鸡 (半只) ($268)
**豆沙锅饼 ($56)