2015-10-03 1471 浏览
与认识多年的好友聚旧,知她喜欢吃星马食品,便相约在地铁站附近的店子,其实地点颇隐蔽,在寂静的小街里,整条街都是吃的,但识途者众,要等位呢!店子小小,但却很有特色,墙上的绘画独特,也有明星的推介照片。看著餐牌,价目可接受,好友先点了她在星马旅行时常喝的三色奶茶,我则点了冰糖罗汉果冬瓜龙眼水。三色奶茶底层是来自马六甲的椰糖,还有炼奶,喝前要拌匀,别有风味;龙眼水相当甘甜,因下了罗汉果,冬瓜清润,是滋润的饮料。先来个小吃,虾春卷,以蜂巢似的脆米纸卷著一只虾和蔬菜,卖相美观,炸得香脆,味道不过不失。辣椒板面,板面上,堆满各种材料,有温泉蛋,猪油渣,葱,蒜碎,肉碎,小鱼干,菜甫,还有秘制辣椒酱,将所有材料拌匀便可以吃,很惹味,板面似乌冬,夹杂蛋汁和其他材料,咸香辣有齐,要喝点龙眼水解辣。招牌肉骨茶,白胡椒味,是新加坡版本,骨上仍有肉可吮,汤水清澈,非常好味。小店有诚意,会再来。
虾春卷
辣椒板面
招牌肉骨茶
小店有诚意,会再来。

辣椒板面
招牌肉骨茶