2014-10-29 4781 浏览
今天到中环逛街,顺便到陆羽茶品尝旧式的茶点, 。因为本人特别偏爱喝茶,有空便会相约家人或朋友到茶楼或茶室相聚一下!陆羽茶室的历史悠久,已经有六十多年历史。它位于中环的中心位置,距离地铁站只需5分钟,附近更有电车及巴士站,交通非常方便;附近住宅, 商业大厦及购物商场临立, 吸引了不少喜欢喝茶人仕到来。它的命名是有特别意思,陆羽是中国茶圣,对茶很有研究,所以这食店挑选有质量的茶,以满足一些要求高质量的茶客!它一共有三层, 装修古色古香, 挂有中国字画, 室内的屏风、吊扇、钟、花瓶等都富古旧风格,而且家私更用酸枝花梨做. 加上穿著传统唐装的侍应生及充满怀旧气息的菜单, 佛似回到香港五 , 六零年的茶楼!我们大约中午11:30到达, 很意外地下竟然有位子, 通常午饭时间客人会比较多而地下大多数会没有空位!餐具富有中国特色, 有山有水, 茶壶是不锈钢做的. 保温比一般瓷器的茶壶更耐热, 很贴心; 点心包罗万有, 有一般酒楼的虾饺, 烧卖, 萝卜糕,也有传统茶室的鸡球大包, 酿猪润烧卖, 虾多士. 坐了一会, 侍应生便到来招呼我们. 我们点了一壶龙井茶及一些传统点心:鸡球大包, 酿猪润烧卖, 蛋黄

坐了一会, 侍应生便到来招呼我们. 我们点了一壶龙井茶及一些传统点心:鸡球大包, 酿猪润烧卖, 蛋黄麻蓉包, 百花酿鱼肚.

龙井茶
这里的茶很有水准, 茶味清香甘甜, 饮完生津止渴, 暑气全消; 而且茶的份量刚好, 如果放太多茶叶使茶有苦涩味!

鸡球大包

比一般叉烧包大两倍, 包质地松软, 馅料有打匀的猪肉和鸡肉混和一起, 肉质嫩滑, 调味到位, 肉馅料份量不小, 另夹著了半个幼滑的鸡蛋, 鸡蛋和包沾上肉汁份外美味.
蛋黄麻蓉包
这里麻蓉包比一般的大一倍, 麻蓉香滑,  很多芝麻, 蛋黄咸香且蛋黄油满舍, 松软的包加埋咸咸甜甜味道一起吃, 很可口.
酿猪润烧卖
猪润爽滑够淋身, 但如果猪润厚身一点会更完美. 调味刚刚好, 猪润的汁渗入了猪肉里面, 非常入味! 有些食店会蒸得过火使猪润比较硬. 这里蒸的时间控制刚刚好!
百花酿鱼肚
虾胶弹牙爽口且带有虾的鲜味, 鱼肚鲜甜并且没有腥味, 调味恰到好处,沾一点辣椒油一起吃更惹味!
百花酿鱼肚
这里无论食物质素, 烹调的方法, 环境, 地点都是很不错的食店, 所以值得再来光顾!