2022-11-11
这间新素食餐厅OVO Café位于近百年历史的湾仔旧街市,被列为三级历史建筑物,活化古迹保留了部份外墙及阶梯的历史痕迹和味道。餐厅那边有一部份是花艺店「OVO Garden」的,而对面则是三层的包括家品店「OVO」,均来自同一本地品牌OVO Group。餐厅装修同样以大自然为主,摆放不同精美的自家品牌装饰。OVO Café主打西式素食,除A La Carte外,亦有不同时段的套餐供应;同时与「大饭糖」合作提供中式和西式的甜品,让更多人接触到素食。Dinner Set好丰富,包括前菜、主菜、小食及甜品,我们再单点了一些。Impossible Meat汉堡 - $228这块厚厚的Impossible Meat植物肉汉堡扒煎得略带焦香,口感极似免治牛肉,肉味好浓郁及多汁,几可乱真,有著相同的营养,却有著较少的总脂肪及全无胆固醇,更加健康;还有其他经典的汉堡配料,包括生紫洋葱、蕃茄、生菜及素芝士,松软的面包一边涂上蕃茄酱,一边则是蛋黄酱。黑松露薯条即叫即炸的薯条好金黄酥脆不油腻,另上的黑松露忌廉酱有著松露的飘香且口感幼滑。鲜果沙律碗除了翠绿的沙律菜外,有香蕉、西瓜、芒果、菠萝及柚子肉五款水果,
Impossible Meat汉堡 - $228
黑松露薯条
鲜果沙律碗
除了翠绿的沙律菜外,有香蕉、西瓜、芒果、菠萝及柚子肉五款水果,还有各式坚果,伴著轻盈的和风沙律汁酸酸甜生,色彩缤纷。
是日餐汤
绵密的南瓜汤好清甜,略带阵阵胡椒辛香。
朱古力心太软配北海道3.6软雪糕 +$18
完整的心太软好饱满,切开流出浓浓的朱古力酱,外脆内软的蛋糕湿润软熟,配软雪糕以北海道3.6牛乳及意大利雪糕粉制成,牛奶味特别浓郁及丝滑,旁边还有爽脆的饼干碎及香甜的朱古力酱。
忌廉芝士牛肝菌扁意粉 - $108
多款鲜味弹牙的杂菌,当中最矜贵的牛肝菌好饱满,甘甜带独特菌香,撒满咸香的巴马臣芝士碎,烟韧弹牙的扁意粉富麦香,挂满幼滑的忌廉汁。
热椰奶西米露 - $28
奶白色的椰奶好浓郁,富椰子香气,一粒粒晶莹剔透的西米露好有口感。
七色花茶 - $66
包括洋甘菊、玫瑰、金盏花、桂花、胎菊、茉莉花及高原绿萝花七款花茶叶,花香味超浓郁且层次丰富,色彩好缤纷。
清新水果茶 - $66
浸著大大块西瓜、香蕉及菠萝等水果切件,茶味中带著香甜及清爽的果香。