2024-07-27
上星期朋友带我到观塘工业区食火锅,并说环境很有特色。坐电梯到三楼,当电梯一开,眼前看到的是一个中式古风的环境,相当雅致,与工厦形成超大落差。养生花雕醉鸡汤底,有半只鸡,服务员帮我们先把鸡浸熟,时间把握恰到好处,鸡肉皮爽肉嫩,渗出淡淡酒香,食完鸡再喝一碗汤,药材与酒香交织,感觉好养生。牛胸爽,色泽剔透,十分鲜嫩,入口超爽脆,油而不腻,满口油香,加点辣椒豉油更美味。美国黑豚肉,都几大块,油脂分布均匀,肉色嫩红,味道比一般的浓,很滑,一点都不会柴。田园杂菜,有几种不同的时蔬,很新鲜,入口甘甜,感受到蔬菜本身的甜味,而且份量都足。手打墨鱼滑,晶莹白亮,大小自定,相当烟韧弹牙,有墨鱼的香味。洛神花山楂茶,是他们自家出品,无添加,微酸带甜,十分开胃,边食火锅边饮,更可清热解渴。