2019-02-10
朋友提议去间另类打边炉,去左尖沙咀食「黄记煌」,有几款套餐锅同自选锅,我们就选了4款自选食材的锅,有广岛蚝、白虾、石班柳及安格斯牛小排$298,仲选了招牌海鲜咸鲜汁。除了火锅料外,还有小食选择,叫了两个小食,因叫两客第2客可获半价。喜欢爽脆口感,叫了凉伴鲍片海蜇头$48一客及夫妻肺片,牛肚烟韧,切得薄薄的;而海蜇头,好粗身,弹牙,还有红萝卜丝及青瓜丝好脆口。最有特色系每枱都用红色花瓶般的器皿上枱,好宫廷的感觉,先看第一层系,系蔬菜配菜类,店员放上油后,再放配菜,有青红椒、蒜头、洋葱、西芹红枣和红萝卜炒香。第二层,系主食,刚选的海鲜,有白虾,石班柳,广岛蚝及安格斯牛,望落似已经腌好了,店员戴上手套慢慢铺上,排得靓靓。第三层系咸鲜酱,店员待食物有大半熟后淋上面,再焗。最后放埋芫茜,就食得喇。先食广岛蚝又大又唔腥。白虾弹牙,石班柳厚肉,鲜味。食完无汤焖海鲜后,可叫店员加汤,就开始另一食法,打边炉。先叫腩肉片$68同油麦菜$35,叫了莴笋$42,好爽脆,还有油麦菜$35。饱肚叫了猪腩片$68。再叫了特制双并丸$69,包括了鹅肝虾丸及松露墨鱼丸,鹅肝香又每粒虾丸更滑,另外松露墨鱼丸又香又弹牙。双
第三层系咸鲜酱,店员待食物有大半熟后淋上面,再焗。
最后放埋芫茜,就食得喇。
先食广岛蚝又大又唔腥。
白虾弹牙,石班柳厚肉,鲜味。
食完无汤焖海鲜后,可叫店员加汤,就开始另一食法,打边炉。
先叫腩肉片$68同油麦菜$35,
双并饺$42,叫了韮菜饺及新加坡鱼蛋,鱼蛋大粒弹牙,好鲜味。
仲有平时较少见的莴笋,好脆口,清甜。
饮品叫了啤酒,叫了Orion生啤$48及Asahi$48, 是打边炉绝配的。
食到尾声,还有甜品,有「许留山」嘅餐牌,好惊喜,而且质素绝对有保证。先叫多芒西米露$38,同西瓜芦荟爽$28,够冰冻够解渴。
再叫埋芒果班戟$26(两件)。好完美的一餐。