2007-07-10
首次尝试到的攦粉,来到附近只会帮衬隔离的永合隆和锡记面家,自从永合隆把枮板面的垃圾烧肉给我之后便己绝足不去.当天晚上有饮宴,四时多还未吃午餐,要顺道来打底,以为食物的份量不会太多,原来不是.普通的是廿元一碗,捞攦是廿五元,下午优惠有十五元一碗.叫了牛腩攦粉,十分钟便到,当时只有两三枱客.哂士相当大,牛腩中有几件筋,是用酱料炆的,很淋和入味,但不似大路的味道,不好也不坏,不算喜欢.主角的攦粉和濑粉不同,不知制法如何,厡料肯定是米.但据我所知,传统的濑粉是用米饭制成的,煮好饭,再磨糼,经过一个有许多小孔的容器再濑落滚水中,再放凉,流清水份,便成濑粉.因性质爽滑,所以不能轻易用筷子夹起.正确的吃法是用筷子把端起在口边的碗连汤连粉拨进口内,而不是用筷子夹起来吃的.所以传统的濑粉都不会大碗,是为了方便吃的人.这里的攦粉是比较粗,淋,软,像米线多些,米味很浓.汤底不错,味精不多.但是失败在四不像,因太大碗,汤太热,不能整碗端起来吃.只能夹起放在匙更上把攦粉送进口里.吃得太饱了,不能再试其他的食物,但想试的冲动也不大.
普通的是廿元一碗,捞攦是廿五元,下午优惠有十五元一碗.
叫了牛腩攦粉,十分钟便到,当时只有两三枱客.
因性质爽滑,所以不能轻易用筷子夹起.
吃得太饱了,不能再试其他的食物,但想试的冲动也不大.