2007-12-25
平安夜﹐约了饭脚﹐他约了朋友﹑他的女友也约了朋友﹐一行八人﹐到了这间不起眼的中式餐厅。平常不会到旺角的我﹐今晚在街上简直如临大敌﹐好不容易问了个电车男才找到约定地点﹐还好没有迷路!到了﹑坐下﹐拿出我跟友人带来的红酒(这里不用开酒费!!)。8个人﹐叫了6个𩠌。友人订了冬瓜盅(对不起﹐那盅放得很远﹐没有影) -- 足料﹐也算没有太多味精!! (当然我拿走了那些虾)。一个盅分到差不多一人两碗﹐很足称。这个是侍应特别推介的鱼肠+蛋﹐面头脆脆的(像creme brulee 面)﹐里面像是蒸的﹐非常之特别﹐和惹味!! 她说一天只有几碟﹐一致推介!!另一个订了的菜﹐御厨鸡﹐鸡内酿了糯米﹐中上﹐但不是最好吃。老少平安-- 叫的原因是很久没吃过﹐但个比较鞋口﹐也不是推介。另一个预订的菜-- 八宝鸭﹐本人觉得一般﹐卖相很诱人﹐里面是像棕的馅﹐可能有期望吧﹐所以有点失望!!这个就是这里最出名的鸭掌饱-- 果然名不虚传﹐即叫即烧﹐上台即吃实在过瘾!! 馅料有鹅肠包着鸡肝,叉烧,鸡润,涂上叉烧酱再烧(摘至另一个食评)﹐我只敢吃一片﹐但真的很。。。好。。。味!!免费甜品有木瓜炖雪耳或红豆沙。我要了红豆沙-- 有陈
到了﹑坐下﹐拿出我跟友人带来的红酒(这里不用开酒费!!)。
8个人﹐叫了6个𩠌。
另一个订了的菜﹐御厨鸡﹐鸡内酿了糯米﹐中上﹐但不是最好吃。
免费甜品有木瓜炖雪耳或红豆沙。我要了红豆沙-- 有陈皮的!! 不太甜﹐很好。
埋单(连四碗白饭) $1008﹐免加一(我们到埋完单才看到!!)﹐每人才$126﹐我们后来才再塞$100贴士给侍应﹐绝对可以再来试试其他传统/ 失传广东小菜!!
(PS, 在这种西方节日来个反传统﹐吃中餐﹐绝对是明智之举-- 一来不用等位﹐还要这样便宜!!还有﹐认识了一些很幽默的饭友﹐实在笑破肚皮!!)