2014-03-20
今晚好友请客, 让小妹见识一下靓靓寿司点样食小妹当然要珍而重之准时到达餐厅先和大厨卢师傅打个招呼, 继面坐定定等美食。首先来一瓶银色樽的日本清酒「罐状山源酒」$680出奇地比一般的清酒更顺喉, 易喝, 感觉酒精浓度比实际低, 但实际达18%,就连一向不爱清酒的小妹也巳喝了几小杯。这次再来是多得卢师傅的热情招待,今次师傅先推介了。免费奉送给客人的前菜, 等。虽然三文鱼皮是炸但一点也不油腻, 脆卜卜, 感觉食紧薯片一样冷盘分别有 $100, $55饭八爪鱼本来就是一只Q 板的八爪鱼, 大厨以特制酱油把Q 板的八爪鱼煮熟, 但八爪鱼时间要掌握得准确, 一不留神Q 板的八爪鱼便会变成韧过橡胶 。八爪鱼保留应有嚼劲而且有清清的酱油香, 小妹怕顶胃, 还是小食多滋味。另一小食福冈番茄仔卖相跟一般的蓄茄无异, 但出奇地甜美, 口感冰冰冻冻感,还可以过滤一下口腔, 继而迎接那期待以久的寿司。寿司时间起动了先来寿司]$70/件白虾来自富山湾,还以为虾肉经过加工变成细条, 后来得大厨讲解后方知每条白虾的真身就是这样雪白而幼细, 但口感带点烟韧有别于一般的甜虾, 吃时不须点豉油. 就感受它的自然鲜味。$7
小妹当然要珍而重之准时到达餐厅
先和大厨卢师傅打个招呼, 继面坐定定等美食。
就连一向不爱清酒的小妹也巳喝了几小杯。
这次再来是多得卢师傅的热情招待,今次师傅先推介了。
还可以过滤一下口腔, 继而迎接那期待以久的寿司。
寿司时间起动了
三文鱼籽多到满泻, 付上金色匙方便一啖啖送入小咀内。
鱼籽橙中带金, 更重要是没有腥味, 口感似食紧爆炸糖咁粒粒在口腔内爆出来。
小妹还未舍得付 $150 吃一件寿司, 呢餐绝对有食神, 可以吃到 $150一件
海胆靓得原整无缺, 又肥又厚身 一放入口就不得了, 前奏海水味, 继而鲜甜味, 最后回甘。绝对令小妹惊喜万分。终于明白乜野叫 “返唔到转头” 。
以火灼形式略为迫出三文鱼腩的油脂,更凸出了鱼油香, 鱼皮微焦, 但却保留了嫩滑肉质, 喜欢那甜味酱油。是小妹常吃的一款寿司。
品尝了贵精不贵多的寿司宴。再一次感谢大厨卢师傅和老友请客。