2011-06-20 22 浏览
虽然我老是说葵芳没甚好吃,又爱弹葵涌广场设计有如迷宫,但场内这间一品香的担担面,却是教我死了心、塌了地,每个月至少要来吃一回的! 别问我怎样走去小店,这可是经过多次锻炼、日子有功的成果;一定要给提示的话,就是先找唯一面家,一品香就在它转角位。平日我最怕闷怕重复,但经过数十次的帮衬后,我每次来也只会点它的四川担担面:滑软的面条,沾上充满麻酱及少量辣油的汤底(注:以前我会吃中辣,现在一般要小辣,都几惹味的),拌上咸香有致、爽口带脆的榨菜丝,以及香酥的肉松同吃,绝非正宗四川口味,却是缠绕味蕾、好吃令人折服,绝对比邻近商场上海婆婆的出品美味有诚意! 而这样一碗出色担担面,经过多番加价后还是只售$15,简直是超值卖大包,不然我也不会一次又一次的重复帮衬啦!嫌只吃担担面太闷或者不够饱,这里也有其他上海面食供应,由$19-$25不等,当然我还是会推介担担面底的款式,如云吞担担面、鸡翼担担面等,会比净云吞面好吃得多。另外要留意是这里的其他上海点心如小笼包($12)、生煎包($12)虽然也卖得便宜,但味道很是一般,我碰过一两次礁后,都没有再返兜了;最近就因同鸡痴细妹来吃,也试了五香鸡翼($15),炸得几
虽然我老是说葵芳没甚好吃,又爱弹葵涌广场设计有如迷宫,但场内这间一品香的担担面,却是教我死了心、塌了地,每个月至少要来吃一回的! 别问我怎样走去小店,这可是经过多次锻炼、日子有功的成果;一定要给提示的话,就是先找唯一面家一品香就在它转角位。
云吞担担面
鸡翼担担面等,会比
净云吞面好吃得多。
另外要留意是这里的其他上海点心如
小笼包($12)、
五香鸡翼($15),炸得几深较为油腻,也不是太推介。
最后惠顾面食可加$2-3元配上
豆浆,这里的出品味道不太浓,却胜在豆味清纯,以前的我也总会加杯享用,现在怕寒就要忍一忍了。

如此好吃又实惠的小店,当然也有缺点,就是环境较为简陋,位与位之间也较逼,中午时分来更要等位,还好等待时间不久,一般5-10分钟就会有台;始终,大家都只不过来吃一碗面,吃完就会怱怱埋单,毫无留恋离去,直到下次面瘾再起!
2011-06-14
  • 四川担担面